「ナノイオンメカニズム」でニオイの元にアプローチ
ナノイオンの働きでニオイをしっかり抑えるデオドラント(制汗剤、医薬部外品)
新『Banバン』新発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、ナノレベルのニオイ分子に直接アプローチする「ナノイオンメカニズム」で、気になるニオイと汗をしっかり抑えるデオドラント新『Ban』を2011年2月9日(水)より全国にて新発売いたします。新『Ban』シリーズは、汗やニオイを気にすることなく、毎日、自信をもって一日を過ごしたいと願う女性を応援いたします。

生活者のからだのニオイに対する意識は年々高くなっており、女性の約8割が“自分のニオイ”を気にしています。さらに約6割は、他の人に対して“自分のニオイ”がにおっていないか不安を感じています。また、制汗剤を使用している女性の約5割は、スプレーやシートなど、複数のタイプの制汗剤を併用しており、ニオイが気になる場面に合わせて自分に合った使い方や使い分けをしていることがわかりました(当社調べ)。

そこでこの度、ナノサイズのニオイ分子に直接アプローチする「ナノイオンメカニズム」で、気になるニオイと汗をしっかり抑えるデオドラント新『Ban』を新発売いたします。

『Ban』は1962年に発売以来、2011年に50年目を迎えます。50年目のリステージにあたり、「ナノイオン」をシンボルマークとし、高い効果感を表現する黒いパッケージデザインを採用しました。さらに、ニオイと汗が気になるさまざまな場面に合わせてお使いいただけるように、下記のラインナップを品揃えいたします。

新Banシリーズのシンボルマーク

新Banシリーズの

シンボルマーク

−新『Ban』シリーズのラインナップ −

・

『Banデオドラントパウダースプレー』(スプレータイプ、医薬部外品)

・

『Banさっぱりシャワーシート』(ボディ用汗ふきシート、化粧品)

・

『Banデオドラントロールオン』(肌に直接塗布するロールオンタイプ、医薬部外品)

−新『Ban』シリーズのラインナップ −

2011年2月9日(水) 全国

〜ナノイオン消臭で、消臭効果が長続きするスプレータイプ〜

Banデオドラントパウダースプレー

「ナノイオン微粒子(酸化亜鉛)」が肌にまんべんなく広がり、ナノサイズのニオイ分子まで吸着して高い消臭力を発揮する

「ナノイオン微粒子」を含む当社独自の消臭パウダーが汗に反応して弾けて拡散し、肌の隅々までまんべんなく広がり、ニオイの元をしっかり吸着します。

【ナノイオン消臭メカニズム】

人が不快に感じる代表的な体臭のニオイ分子(低級脂肪酸)は、少量存在しただけでもニオイを感じることが知られています。この分子はマイナスに帯電しており、「ナノイオン微粒子」はプラスに帯電しているため、ニオイ分子を吸着して中和することで消臭します。

「殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)」と「制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」配合で、防臭効果が長続きする

トレンドの香り『カクテルフルーツの香り』をはじめ、好みで選べる8種類の香調を品揃え

香調は、ジューシーでみずみずしい甘さのあるフルーツ系の香り『カクテルフルーツ』をはじめ、『無香性』『せっけん』『ウォーターリリー』『フェアリーフローラル』『ベビーパウダー』『クリアシトラス』『ロゼチェリー』の8種類です。

ロングラスティング香料なので、ピュアな香りが長続きします。

スプレーボタンとキャップが一体型で、キャップをはずさずに使える「ワンタッチキャップ」を採用

Banさっぱりシャワーシート

〜汗も、ニオイも、ベタつきも、ひとふきで素肌をリセットできるボディ用汗ふきシート〜

Banさっぱりシャワーシート

ナノイオン吸着パウダー配合で、汗のベタつき、ニオイの元までしっかり吸着する

リフレッシュウォーター配合で、素肌をさっぱりとふき取れる

リフレッシュウォーターがたっぷり含まれたシートなので、シャワーした後のように素肌をさっぱりふき取ります。清涼成分配合で、ひんやり清涼感が長続きします。

当社独自の「ソフトメッシュシート」採用で、毛羽立ちにくく、肌にやさしいふき心地

好みで選べる5種類の香調を品揃え

香調は、『無香料』『せっけん』『ウォーターリリー』『フェアリーフローラル』『クリアシトラス』の5種類です。

Banデオドラントロールオン

〜ナノイオン殺菌の優れた防臭効果が長続きする、液を肌に直接塗るタイプのデオドラントロールオン〜

Banデオドラントロールオン

ナノイオン殺菌で、ニオイを抑える優れた効果が長続きする

ナノイオン殺菌の働きで、ニオイの元から発生を防ぎます。

制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)配合で、汗を抑える効果が長続きする

「制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」が、ヴェールのように肌に密着するので、汗を抑える効果が長続きします。

「速乾処方」なので乾きが早く、サラッとしてベタつかない

好みで選べる3種類の香調を品揃え

香調は、『無香性』『フローラル』『せっけん』の3種類です。

商 品 名容 量小売価格(コ)
(医薬部外品)
無香性 45g オープン価格
せっけんの香り 45g