6つの天然植物由来成分を配合
苦味や刺激を抑えたマイルドな天然ハーブ香味の
『ハイテクト 生薬の恵み マイルド香味タイプ』追加新発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、血流促進成分「ビタミンE※1」で歯ぐきの血の巡りを促進して歯肉を活性化し、「オウバク由来薬用成分※2」と「カンゾウ由来薬用成分※3」で歯ぐきをひきしめ、腫れ・炎症を防いで歯槽膿漏を予防する、6つの天然植物由来成分配合の薬用ハミガキ『ハイテクト 生薬の恵み』から、苦味や刺激を抑えた、マイルドな天然ハーブ香味の『ハイテクト 生薬の恵み マイルド香味タイプ』を2011年2月2日(水)より全国にて追加新発売いたします。

※1:酢酸トコフェロール、※2:オウバクエキス(生薬成分)、※3:β−グリチルレチン酸

6つの天然植物由来成分:オウバク由来薬用成分・カンゾウ由来薬用成分・ローズマリーエキス・セージエキス・オウゴンエキス・ニンジンエキス
『ハイテクト 生薬の恵み マイルド香味タイプ』

天然・生薬成分配合の歯槽膿漏予防ハミガキが前年比122.4%と伸張し、市場を牽引することで、ハミガキ市場は前年比104.5%と拡大しています。(2010年インテージSRIデータ、ライオン定義)

近年、天然志向の高まりとともに、植物由来の成分が配合されている商品に対して注目が集まっています。オーラルケア分野においても、歯槽膿漏予防を意識している人の約7割は「歯ぐきによさそう」などの理由から、天然・生薬成分配合のハミガキを望んでおり、その約2割の人が実際に使用しています。一方で、使っていない約8割の人の中には、「味に抵抗がありそう」「刺激が強くて使いづらそう」などのイメージを持っている人が多くいることがわかりました。

そこでこの度、生薬の作用で歯槽膿漏を防ぐ薬用ハミガキ『ハイテクト 生薬の恵み』から、苦味や刺激を抑えた、マイルドな天然ハーブ香味の『ハイテクト 生薬の恵み マイルド香味タイプ』を追加新発売いたします。

2011年2月2日(水) 全国

苦味や刺激を抑えた、マイルドな天然ハーブの香味

和種ハッカ、カモミールなどの香料成分を活用することで、苦味を抑えた爽やかな薬効感を実現。さらに、ジャスミン、バニラなど、やわらかな香りを配合して刺激を抑えました。

血流促進成分配合で歯ぐきの血の巡りを促進して健康な歯ぐきを保つ

血流促進成分(ビタミンE)が歯ぐきに浸透し、血の巡りを促進して新陳代謝を高め、歯肉を活性化して歯肉炎・歯槽膿漏を予防します。

生薬由来成分配合で、歯槽膿漏を防ぐ

「オウバク由来薬用成分」が歯ぐきをひきしめ、抗炎症成分「カンゾウ由来薬用成分」が腫れ・炎症・出血を防いで歯肉炎・歯槽膿漏を予防します。

6つの天然植物由来成分配合

「オウバク由来薬用成分」、「カンゾウ由来薬用成分」のほか、天然植物由来の2つの収れん成分(ローズマリーエキス・セージエキス)と2つの保湿成分(オウゴンエキス・ニンジンエキス)を配合しています。

商 品 名容 量小売価格
ハイテクト 生薬の恵み マイルド香味タイプ(医薬部外品) 90g オープン価格

広 報 センター

お客様センター