ライオン×マルイ コラボレーション企画
「ワイシャツでECO!自分洗い応援キャンペーン」をスタート!
−数量限定『トッププレケア』サンプリングキャンペーン実施−

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶、以下ライオン)と株式会社丸井(社長・川下 雄司、以下丸井)は、新生活がスタートするシーズンに合わせて、コラボレーション企画『ワイシャツでECO!自分洗い応援キャンペーン』を2011年3月12日(土)より実施します。丸井各店のメンズワイシャツ売場およびWeb通販サイト「マルイウェブチャネル」にて対象商品をお買い上げいただいたお客様に、部分洗い剤市場No.1の『トッププレケア』シリーズの『トッププレケア エリそで用』を差し上げます。

このキャンペーンを通して、ライオンは、お客様へ『トッププレケア エリそで用』の汚れ落ちと独自の高機能容器の使い勝手のよさを実感していただき、商品認知の拡大につなげてまいります。丸井は接客の中でワイシャツの適切な洗濯方法をお伝えするとともに、自宅洗いに最適な新商品「防汚対応 お手入れらくちん快適ワイシャツ」をおすすめしてまいります。

※

(株)インテージ調べ2006年〜2009年SRI販売金額合計

■ 企画の背景

ライオンが1997年に発売した『トッププレケア』シリーズ3品(エリそで用、ドロ用、シミ用)はお洗濯前の衣類の汚れた部分に直接塗布するタイプの部分洗い剤で、汚れの種類に合わせた剤と容器の相乗効果で落としにくい汚れをしっかり落とします。『トッププレケア エリそで用』は、ワイシャツのエリや袖口の汚れを落とすのに最適な洗浄力と使い勝手でご高評いただいています。

一方、丸井が展開するメンズプライベートブランド『ビサルノ』は、ビジネスアイテムを中心に、洗練された大人のライフスタイルを提案しています。お客様の価値観の変化に合わせて、“おしゃれ”と“着心地のよさ”“お手入れ簡単”を実現した「防汚対応 お手入れらくちん快適ワイシャツ」を販売するなど、お客様の声にお応えする商品を展開しています。

そこでこの度は、新しいワイシャツの購入ニーズが高まる新生活シーズンに合わせて、“お手入れを簡単に済ませたい”と考える男性に、ライオンと丸井のコラボレーション企画として、ワイシャツのエリや袖口の汚れ落としに便利な部分洗い剤『トッププレケア エリそで用』をプレゼントする『ワイシャツでECO!自分洗い応援キャンペーン』を実施します。

■ キャンペーン概要

期間

2011年3月12日(土)〜4月下旬見込み ※なくなり次第終了

内容

マルイ各店のビサルノシャツ売場およびWeb通販サイト「マルイウェブチャネル」にて、対象商品をお買い上げのお客様に『トッププレケア エリそで用』(限定1万本)を差し上げます。

対象

(1)ワイシャツを2点以上、または、(2)ワイシャツとワイシャツ専用洗濯ネットを同時に購入いただいたお客様

※ 「マルイウェブチャネル」は(2)のみとなります

■ 丸井 ビサルノ「防汚対応 お手入れらくちん快適Yシャツ」 商品概要

お客さまの声をカタチにした丸井のオリジナル商品で、

形態安定素材だからアイロンがけがらくちん

『店舗イメージ』

3つのシルエット(レギュラー、スタイリッシュ、スーパースリム)が選べるから、すっきり着られる

形態安定素材なのに、快適な着心地

を実現し、2010年春の発売以来、7万枚以上を販売。

今春には主婦へのアンケートで7割の方がお悩みである「エリ・袖の汚れが落ちにくい」という声にお応えし、独自の防汚加工を加えたシリーズを発表。

全国のマルイ店舗及びネット通信販売で展開中。

※ 2011年3月12日(土)より掲載

■ ライオン 『トッププレケア エリそで用』 商品概要

お洗濯前の衣類の汚れた部分に直接塗布するタイプの部分洗い剤。ワイシャツのエリや袖口の汚れをしっかり落とす洗浄力で、使い勝手のよい容器を採用しています。

<商品特長>

体から出るタンパク質とアブラが混ざり合った複合的な汚れである「皮脂汚れ」を、「酵素」と「ノニオン界面活性剤」の相乗効果でパワフルに分解する

「ぬりぬりスポンジヘッド」付き容器なのでエリや袖口などの長細く広い範囲の汚れにも、液をのばしながらムラなく塗布できる

気になるニオイもすっきり