あなた・・・ 疲れ・・・溜まってるね・・・
疲れ・だるさにカラダの内側から効くドリンク剤『グロンサン』の
スペシャルウェブサイト「つぶやきひろう地蔵」
2011年4月18日(月)よりオープン中

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、新生活のスタートや慣れない環境、満員電車など、疲れが溜まることが多い時期に、日々の生活で疲れ・だるさを感じている“お疲れさん”を応援するドリンク剤『グロンサン』のスペシャルウェブサイト「つぶやきひろう地蔵」を2011年4月18日(月)よりオープンしています。

■ ウェブサイトの内容

本サイトでは、日々の生活の中で疲れを感じている“お疲れさん”の人を応援するために「つぶやきひろう地蔵」が疲れを感じた出来事を受け止め、その疲れに対する“お言葉(コメント)”を音声でつぶやき返すことで、楽しみながら疲れた気持ちをスッキリしていただけます。

サイト内では、疲れをつぶやくことができるとともに、みんなの疲労コメントを見ることもできます。疲労コメントにより新たな地蔵ができ、多くの人に疲労コメントを見られた地蔵は、色が銅、銀、金へと変化します。「つぶやきひろう地蔵」が返す“お言葉(コメント)”や表情の変化、みんなの疲労コメントや「つぶやきひろう地蔵」の色の変化など、音声や画像を楽しんでいただくことで、“お疲れさん”の人を応援いたします。なお、入力した疲労コメントは、自分のTwitter上でもつぶやくことができます。

また、疲れ・だるさの症状にお困りの方には『グロンサン』ブランドサイト(商品紹介などhttp://guronsan.lion.co.jp/)をご案内します。

〜「つぶやきひろう地蔵」の概要〜

<(1)「つぶやきひろう地蔵」トップページ>

「つぶやきひろう地蔵」がお出迎えし、疲れをつぶやくことを促します

<(1)「つぶやきひろう地蔵」トップページ>   <(1)「つぶやきひろう地蔵」トップページ>