〜株式会社サンリオのキャラクター「キキララ」とのコラボレーション企画〜
衣料用中性洗剤『アクロン デザインボトル』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、衣料用中性洗剤『アクロン』のパッケージデザインに、「キキララ」の愛称で幅広い年齢層の女性に親しまれる株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStarsリトルツインスターズ」を採用し、2011年7月20日(水)から数量限定で発売いたします。

『アクロン デザインボトル』

衣料用中性洗剤『アクロン』は、洗濯による“色あせ”や“しわ・ヨレ”を防いでやさしく洗い上げる機能で、おしゃれに関心が高く、愛着のある大切な服はきちんとケアしたいと考えている方々にご愛用いただいております。

この度、20〜30代を中心に幅広い年齢層の女性に人気があり、「かわいらしさ」や「やさしさ」を想起させる株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStars」をパッケージデザインに採用し、「やさしく、キレイに」洋服を洗い上げる機能をよりわかりやすく表現した『アクロン デザインボトル』を数量限定で発売いたします。

2011年7月20日(水) 全国

当社独自の「スタイル保持成分ASP」の働きで、“色あせ”や“しわ・ヨレ”を防ぎ、くり返し洗ってもおろしたて感覚のスタイルが楽しめる

洗濯機のドライコース等の弱い水流でも、皮脂汚れや汗じみをスッキリ落とす

『フローラルブーケの香り』と『グリーンリラックスの香り』の2香調を品揃え

パッケージデザインに株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStars」を採用

香りのイメージにあわせて、2種類のパッケージデザインを用意しました。

☆キャラクター紹介

「LittleTwinStars(愛称:キキララ)」

1975年に誕生した株式会社サンリオのキャラクター。

ゆめ星雲おもいやり星生まれの男の子(キキ)と女の子(ララ)の双子。

商 品 名容 量小売価格
アクロン デザインボトル フローラルブーケの香り 500ml オープン価格
アクロン デザインボトル グリーンリラックスの香り 500ml

広 報 センター