自宅でヘッドスパができるリンスインシャンプー登場
毛穴の奥の汚れまでしっかり落とし、なめらかでサラサラな髪に仕上げる
PRO TECプロテクSPAスパリンスインシャンプー』新発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、30代男性のカラダの変化に着目したメンズソリューションブランド『PRO TEC』より、皮脂除去成分が毛穴の奥の汚れまでしっかり落とし、天然泥成分配合で髪をなめらかでサラサラに仕上げる『PRO TEC泥SPAリンスインシャンプー』を、2011年6月22日(水)から全国にて新発売いたします。

『PRO TEC泥SPAリンスインシャンプー』

男性用インバス市場は年々拡大し、特にリンスインシャンプーは前年比120%(※)と拡大しています(※2010年1-12月、(株)インテージSRIデータ、金額ベース)。

当社調査によると、若年男性(28才から39才)の頭皮ケアへの関心は高く(約6割)、頭皮ケアに関心のある男性のうち約4割はシャンプーのみで洗髪をしているものの、その約6割は洗うだけでリンス効果もあり、髪がサラサラになることを望んでいることがわかりました(2010年当社調べ)。

そこでこの度、「頭皮ケアもしたいけれど髪もしっかりケアしたい」というニーズに応え、皮脂除去成分が毛穴の奥の汚れまでしっかり落とし、天然泥成分配合で髪をなめらかでサラサラに仕上げる『PRO TEC泥SPAリンスインシャンプー』を新発売いたします。

2011年6月22日(水) 全国

皮脂除去成分配合のジェルが、毛穴の奥の汚れまでしっかり落とす

薬用成分「オクトピロックス」配合で、フケ・カユミを防ぐ

天然泥成分「スメクタイト」配合で、髪をなめらかに仕上げる

スメクタイトは、粘土鉱物を精製したもので、髪をなめらかでサラサラにします。

「海藻エキス」配合で、洗髪後の地肌のうるおいを保つ

頭皮洗浄ブラシと一緒に使いやすいジェル剤型を採用

『PRO TECウォッシングブラシ』にのせやすい粘度の高いジェル状です。

商 品 名容 量希望小売価格(コ)
PRO TEC泥SPAリンスインシャンプー(医薬部外品) 160g 500円

※ 上記希望小売価格は税抜き価格です

広 報 センター