外出先での突然の下痢・・・そんな緊急事態に最寄のトイレをご案内
下痢止め薬『ストッパ』のスペシャルコンテンツ
トイレ位置情報検索サイト「アットトイレ」
2011年7月1日(金)よりエリアと対応機種を拡大

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、突然の下痢に悩むすべての方を応援する下痢止め薬『ストッパ下痢止め』のスペシャルコンテンツであるトイレ位置情報検索サイト「@トイレ」の、トイレ検索エリア対応する携帯電話の機種を2011年7月1日(金)より拡大いたしました。

5歳以上

■ 「@トイレ」エリア、対応機種の拡大について

2010年6月にオープンした「@トイレ」は、全国どのエリアでも外出時、最も近くにあるトイレの位置が分かり、さらに、関東・関西エリアでは鉄道路線のトイレ情報をスムーズに検索できるサイトです。これまでiPhoneアプリのダウンロード数では90,000件を突破し、多くの方のトイレの緊急事態に貢献してまいりました。この度、さらに多くの方の緊急事態にお応えするため、鉄道路線のトイレ情報の提供エリアを中京エリアにまで拡大するとともに、プラットフォームはiPhoneアプリや携帯電話に加え、android OSのスマートフォンアプリにも対応いたします。

最寄駅のトイレ情報の提供エリア

・中京エリア

愛知県、岐阜県、三重県

・関東エリア

東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県

・関西エリア

大阪府、京都府、兵庫県、奈良県

対応キャリア

・android OSスマートフォンアプリ

ダウンロード価格:無料

・iPhoneアプリ

ダウンロード価格:無料

・携帯電話(docomo、au、softbank)

@トイレURL:http://stoppa.jp/attoilet_mobile/toilet/

QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

搭載機能

・

緊急事態を助けるエマージェンシーボタンはGPSに連動しているので、トイレの位置をスムーズに検索できます。(GPS機能搭載機種のみ)

・

トイレの使い心地を星の数で表示。

・

気に入ったトイレに★マークをつけて、トイレランキングに投票することができます。

<参考資料>

「@トイレ」は独創的なコミュニケーションツールとしても高く評価され、下記の賞をいただきました。

「第9回 東京インタラクティブ・アド・アワード(TIAA)」で「銅賞」を受賞

・受賞部門

アプリケーション部門/モバイルアプリ

・賞

銅賞

・作品名

「ストッパ下痢止めiPhoneアプリ @トイレ」

東京インタラクティブ・アド・アワード:

一般社団法人 インターネット広告推進協議会(JIAA)主催。インターネット上のメディアやツールの活用を中心とした企業と生活者の、広告におけるコミュニケーションクリエイティブ(創造性)とソリューション(コミュニケーション課題の解決)を評価する賞。

「第64回 広告電通賞」で「優秀賞」を受賞

・受賞部門

インターネット広告部門(クロスメディア、モバイル、その他部門)

・賞

優秀賞

・作品名

「ストッパ下痢止め(@トイレ)」

広告電通賞:

年度中の広告作品において優秀な広告企画および広告技術を示した広告主を表彰する賞。

『ストッパ』シリーズのラインナップ

商 品 名効 能商品概要
ストッパ下痢止めA
小中学生用ストッパ下痢止め
(第2類医薬品)
腹痛を伴う下痢、下痢、消化不良による下痢、食あたり、水あたり、はき下し、くだり腹、軟便 どこでものめて、水なしで服用できる下痢止め薬。子どもがのみやすいピーチ味。
ストッパ エル
(第2類医薬品)
腹痛を伴う下痢、下痢、消化不良による下痢、食あたり、水あたり、はき下し、くだり腹、軟便 どこでものめて、水なしで服用できる下痢止め薬。生薬「シャクヤクエキス」配合。
ストッパ胃腸薬
(第2類医薬品)
はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、胃のむかつき、嘔気、悪心)、胃痛、胃もたれ、胸やけ、消化不良、飲み過ぎ、食べ過ぎ、食欲不振(食欲減退)、胃酸過多、胃部不快感、胃弱、胃重、胸つかえ、げっぷ、嘔吐、胃部・腹部膨満感 どこでものめて、水なしで服用できる胃腸薬。

広 報 センター

お客様センター