“華やかで品格あるアロマローズの香り”でゴージャスな入浴タイムを演出
BATHTOLOGYバストロジー泡のボディケアウォッシュ アロマローズの香り』
新発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、手で洗うのに適した泡で出るタイプのボディ用洗浄剤『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と、入浴後の乾燥を防ぐ入浴液『BATHTOLOGYボディケア入浴液』に、女性に高い人気の“華やかで品格のあるアロマローズの香り”を採用した、『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ アロマローズの香り』『BATHTOLOGYボディケア入浴液 アロマローズの香り』を2011年9月21日(水)より新発売いたします。

「入浴後の急激な肌の乾燥」を入浴中から防ぐインバススキンケアシリーズ『BATHTOLOGY』は、体を洗うときの摩擦刺激を抑えるため、手で洗うのに適した泡で出るタイプのボディ用洗浄剤『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と、高保潤成分が角質層まで浸透してうるおいを与え、入浴後の乾燥を防ぐ入浴液『BATHTOLOGYボディケア入浴液』をラインナップして2008年1月に発売以来、ご高評いただいております。

この度は、毎日の生活の中で、こだわりを持って肌をケアし、バスタイムに上質感を求める女性に向けて、女性に高い人気の“華やかで品格のあるアロマローズの香り”を採用した『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ アロマローズの香り』『BATHTOLOGYボディケア入浴液 アロマローズの香り』を新発売いたします。上質感あふれる華やかなローズの香りと、香りのイメージを表現する優美なローズをあしらったボトルデザインが、心地よいゴージャスなバスタイムを演出します。

あわせて、既存の『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と『BATHTOLOGYボディケア入浴液』は、ホワイトフローラルの香りをイメージしたボトルデザインを採用し、『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り』『BATHTOLOGYボディケア入浴液 ホワイトフローラルの香り』に商品名を変更して2011年9月より発売いたします。

2011年9月21日(水)

全国

2011年9月21日(水)

2011年9月

2011年9月

全国

新製品『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ アロマローズの香り』
新製品『BATHTOLOGYボディケア入浴液 アロマローズの香り』共通の特長

華やかで品格ある“アロマローズの香り”

花をそのまま閉じ込めたような、華やかな上質感のあるアロマローズの香りに仕上げています。

上質感あふれる華やかなローズの香りをイメージしたボトルデザインを採用

アロマローズの上質で品格ある香りをイメージした、優美なローズをデザインしたボトルを採用しました。

BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ

当社独自の技術により、クリーミィな泡がはじめから出てくるので手で洗いやすく、より泡が持続する

きめ細かい泡には汚れを“吸い寄せる”性質があり、体をこすらなくても汚れを落とすことができます。『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』は当社独自の技術により、クリーミィな泡で出て、手でやさしく洗うだけで汚れをしっかり落とします。

水分保持成分(ソルビトール)によりクリーミィな泡が持続し、泡が途切れることなく体を洗えます。

摩擦刺激を抑えるために、クリーミィな泡がはじめから出てきて、手で洗いやすい

肌に低刺激なアミノ酸系洗浄成分を配合

高保潤成分「はちみつ」配合で、しっとりなめらかな肌に洗い上げる

華やかで品格ある「アロマローズの香り」と、清楚でリラックス感を高めるやさしい「ホワイトフローラルの香り」を品揃え

BATHTOLOGYボディケア入浴液

皮膚保護成分「天然クレイ」配合。バスタブに浸かるときに肌の「うるおい成分」が失われるのを防ぎ、入浴後の乾燥から肌を守る

植物由来の高保潤成分「ソルビトール」が肌にうるおいを与える

高保潤成分「ソルビトール」が肌に浸透してうるおいを与え、「入浴後の急激な乾燥」を防ぎます。デリケートな肌もしっとりなめらかに仕上がります。

※ 角質層

入浴液を入れたあとのお湯の色はやさしい乳白色

商 品 名容 量小売価格(コ)
アロマローズの香り