愛着のある大切な服「自分♡服」を、やさしくキレイに洗い上げる
衣料用中性洗剤『アクロン』リニューアル新発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、スタイル保持成分配合で、洗濯による“色あせ”や“しわ・ヨレ”を防いでやさしく洗い上げる衣料用中性洗剤『アクロン』のパッケージを、特長がよりわかりやすく伝わるデザインにリニューアルして、2011年9月から全国で新発売いたします。

『アクロン』

1.新パッケージデザインのポイント

独自のスタイル保持成分配合で、衣類の“色あせ”と“しわ・ヨレ”を防ぐ効果の高い衣料用中性洗剤『アクロン』の特長がより伝わるように、パッケージと貼付シールに表示しました。さらに、パッケージにあしらったハートのモチーフや、シールに描いたおしゃれな女性のイラストにより、“愛着のある大切な服”を洗うのに適した洗剤であることを表現しました。

2011年9月 全国

当社独自の「スタイル保持成分ASP」の働きで、“色あせ”や“しわ・ヨレ”を防ぎ、くり返し洗ってもおろしたて感覚のスタイルが楽しめる

当社独自の「スタイル保持成分ASP」の働きで、衣類のラインやシルエットをきれいに保ち、ふんわりと仕上げます。また、衣類の鮮やかな色や、ジーンズなどの独特な色合いも守りながら洗い上げます。

洗浄成分(ノニオン界面活性剤)が繊維にすばやくしみ込んで汚れを浮かし、高い洗浄力を発揮。洗濯機のドライコース等の弱い水流でも、皮脂汚れや汗じみをスッキリ落とす

繊維への浸透性が高い洗浄成分なので、繊維表面が疎水性のウールやポリエステル等へもすばやくしみ込みます

静電気防止剤配合。洗うだけで着用時の静電気によるまとわりつきやセーターのパチパチを防ぐ

『フローラルブーケの香り』と『グリーンリラックスの香り』の2香調を品揃え