『部屋干しトップ』から南仏・プロヴァンスを感じる香りシリーズ登場
衣料用洗剤『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ ローズの香り』
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、“生乾きのイヤなニオイ”に加え、湿ると再び感じられる“イヤなニオイの再発生”まで防ぐ衣料用洗剤『部屋干しトップ』から、部屋干しニーズが高まる秋の長雨の時期に合わせて、ナチュラルで華やかなローズをイメージした『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ ローズの香り』を2011年9月16日(金)より全国にて数量限定で発売いたします。

『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ ローズの香り』

近年、日常生活の様々な場面で香りを楽しみたいと考える生活者が増加しています。当社は部屋干し洗濯でも香りを楽しんでいただけるように、2006年から梅雨と秋の長雨の時期に『部屋干しトップ』の香りの企画品をご提案してまいりました。この度は、より上質感のある香りをお届けするために、南仏・プロヴァンスを感じる香りシリーズの第1弾として、南仏・プロヴァンスのグラース地方に咲くナチュラルで華やかなローズをイメージした、『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ ローズの香り』を数量限定で発売いたします。

2011年9月16日(金) 全国

南仏・プロヴァンスのグラース地方に咲く「ローズ・ド・メ」という品種のバラをイメージしたナチュラルで華やかな香り

ローズ柄のプロヴァンスプリントをパッケージデザインに採用

「ダブル分解酵素(タンパク質分解酵素)」「除菌成分」「活性ジンクイオン」の働きで、洗濯物を部屋干しした時の“生乾きのイヤなニオイ”を防ぐとともに、部屋干しした衣類の使用中に湿ると再び感じられる“イヤなニオイの再発生”まで防ぐ