〜『キレイキレイ』ブランド発売15周年〜
お子様にも好評の“オレンジの香り”と“ピーチの香り”をミックスした、
ほんのり甘い香り
『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ オレンジミックスの香り』
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、はじめから泡で出てくるので、泡立てが上手にできない小さな子供にも簡単に使える“泡タイプ”のハンドソープ『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ』に、“オレンジの香り”と“ピーチの香り”をミックスした、ほんのり甘い香りの『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ オレンジミックスの香り』を20111年11月18日(金)から、数量限定で発売いたします。

『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ オレンジミックスの香り』

泡で出るタイプのハンドソープ市場では、香りを訴求するタイプの構成比が拡大(2008年5%→2010年35%)しています(2008年1-12月、2010年1-12月、(株)インテージSRIデータ、金額ベース)。また、15歳以下の子供がおりハンドソープを使用している世帯では、ハンドソープを購入する際、香りを重視する割合が増えていることがわかりました(2008年52%→2010年61%、当社調べ)。

『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ』は、はじめから泡で出てくるので、泡をすばやく手全体に広げることができ、泡立てが上手にできない小さな子供でも簡単に手洗いができるハンドソープとしてご高評をいただいております。

この度は、小さな子供や母親に人気の高い“明るく爽やかな、ジューシー感たっぷりのオレンジの香り”と“白桃のような、ナチュラルでみずみずしく、ほんのり甘いピーチの香り”をバランスよくミックスし、明るく元気なイメージに仕上げた香りの『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ オレンジミックスの香り』を数量限定で発売いたします。

2011年11月18日(金) 全国

ポンプを押すとはじめから泡で出てくるので、小さな子供にも簡単に使える

殺菌成分配合の泡がすみずみまで広がり、汚れをきちんと落とす

小さな子供の手でも押しやすい、大きなヘッドのポンプを採用

小さな子供にも人気がある、ほんのり甘い『オレンジミックスの香り』を採用

数量限定で発売するお買い得セット

従来の「シトラスフルーティの香り」、「マスカットの香り」に加え、新たに『オレンジミックスの香り』を限定発売します。

※ 本体ポンプとつめかえ用大型サイズ450mlのセット

商 品 名容 量小売価格