LIONライオントップ エコプロジェクト」感謝記念企画
温かみのあるゆずの香りで冬のお洗濯が楽しくできる衣料用洗剤
『トップ プラチナクリア 心やすらぐゆずの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、は、「LIONトップ エコプロジェクト※1」へご協力いただいた感謝の気持ちをお伝えする企画として、冷たい水でもしっかり汚れを落とし、温かみのあるゆずの香りで心がやさしく癒される、冬のお洗濯に適した衣料用洗剤『トップ プラチナクリア 心やすらぐゆずの香り』を、2011年11月18日(金)から数量限定で発売いたします。

※1

LIONトップ エコプロジェクトは「商品でのCO2削減への貢献」に加え、「水環境保全への貢献」をテーマにした様々な活動を通じて当社が環境のためにできることに取り組むキャンペーンです。

『トップ プラチナクリア 心やすらぐゆずの香り』

当社は、植物原料の洗浄成分MES※2を配合した衣料用洗剤『トップ プラチナクリア』を通して、大気と水の環境を保全する活動「LIONトップ エコプロジェクト」を2008年より実施しています。4回目となる「LIONトップ エコプロジェクト」の「きれいな川と暮らそう」基金キャンペーン※3は今年も多くのご協力をいただき、4年間に基金として集まった実績は累計で42,413,449円となりました。

そこでこの度、お客様に感謝の気持ちをお伝えする企画として、水の冷たい冬のお洗濯でも汗・皮脂汚れ、食べこぼし、ドロ汚れなど家族の様々な汚れをしっかり落とす衣料用洗剤『トップ プラチナクリア 心やすらぐゆずの香り』を数量限定で発売いたします。ゆずを基調とした温かみのある香りと、雪の中で子供が遊ぶ楽しい冬休みをイメージしたかわいいパッケージデザインで、冬のお洗濯を応援いたします。

※2

アルファスルホ脂肪酸エステルナトリウム

※3

衣料用洗剤『トップ プラチナクリア』(2011年6月1日〜8月31日当社出荷品)と、『トップ プラチナクリア 爽快なサマーシトラスの香り』(2011年6月に発売した数量限定の企画品)の売上1個につき1円を、公益社団法人日本河川協会の「きれいな川と暮らそう」基金に寄付するキャンペーン

2011年11月18日(金) 全国

冷たい水を使う冬のお洗濯を楽しい気分でできる、心やすらぐゆずの香り

「LIONトップ エコプロジェクト」の支援金実績をパッケージに記載

「LIONトップ エコプロジェクト」にご協力いただいた感謝の気持ちをお伝えするとともに、パッケージの天面では4年間の支援実績や助成先の活動内容等を掲載しています。

様々な汚れを含む家族の洗濯物を一度に洗う「まとめ洗い」でも白く洗い上げる

当社独自の「プラチナクリア洗浄」により、少ない水で多くの洗濯物を洗う「まとめ洗い」で生じる汚れの再付着を抑えると共に、シャツのエリ・そで汚れ、体操服やくつ下の黒ずみまですっきり落とし、白く洗い上げます。

地球環境を考え、洗浄成分の約4分の3が植物原料

再生産可能な植物(パーム・ヤシ)由来の洗浄成分MESを使用。大気中のCO2の増加抑制に貢献します。

商 品 名容 量小売価格
トップ プラチナクリア 心やすらぐゆずの香り 0.9kg オープン価格

広 報 センター

お客様センター