冬らしい果実の香味とクリーニング顆粒で、
お口をスッキリ清潔で爽快にするハミガキ
『デンタークリアMAXマックスライオン ユズ』
『デンタークリアMAXライオン フレッシュベリー』
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・藤重 貞慶)は、独自の“クリーニング顆粒”が歯の汚れをしっかり落とし、お口をスッキリ清潔・爽快にするハミガキ『デンタークリアMAXライオン』から、さわやかでスッキリ爽快な『ユズ』とジューシーで華やかな『フレッシュベリー』の2つの果実の新香味を、2011年12月26日(月)より数量限定で発売いたします。

『デンタークリアMAXライオン ユズ』『デンタークリアMAXライオン フレッシュベリー』

香りを楽しむ生活が広がる中で、女性の約4割がハミガキを購入する際に「味や香りのタイプ」を重視して商品を選択しています(当社調べ)。『デンタークリアMAXライオン』は発売以来「スペアミント」、「スーパークール」、「ピュアフルーツ」の3つの香味を品揃えするとともに、人気の高い旬の果実などさまざまな香味の企画品を発売し、ご高評をいただいております。

この度は、冬らしい果実の中で人気の高い香味として、さわやかでスッキリ爽快な『ユズ』とジューシーで華やかな『フレッシュベリー』を採用し、数量限定で発売いたします。

2011年12月26日(月) 全国

“クリーニング顆粒”を配合。ハブラシの当たりにくい奥の汚れまでしっかり落とし、歯と息をキレイにする

超微粒子をぎゅっと固めて顆粒化した独自の“クリーニング顆粒”が、ブラッシングによって細かくくだけながら、歯の表面の細かな凹凸やハブラシの当たりにくい歯のスキ間など奥の汚れまでしっかり除去します。歯の裏までツルツルになり、スッキリ清潔なみがき上がりです。

フッ素配合で、ムシ歯の発生と進行を防ぐ

気分や好みで選べる2つの冬らしい香味の品揃え

ユズ

ペパーミントをベースに、しぼりたてのユズをイメージした香味をミックスしました。ほのかに広がるユズの香りが、気分をスッキリ爽快にします。

フレッシュベリー

ペパーミントをベースに、酸味の効いたクランベリー、甘くジューシーなラズベリーやストロベリーの香味をミックスしました。ほんのり甘いベリーの香りが、気分を華やかにします。

商 品 名容 量小売価格
デンタークリアMAXライオン ユズ(医薬部外品) 140g オープン価格
デンタークリアMAXライオン フレッシュベリー(医薬部外品)

広 報 センター