天然のエッセンシャルオイル配合で、
心地よい濃密な香りが着る時まで長続きする
柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplusプラス
新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、当社独自の“Wの香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイル配合で、心地よい濃密な香りが着る時まで長続きする、柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplus』を2012年1月18日(水)から全国で新発売いたします。

香りつづくトップ プラス

1.発売の背景

近年、多くの生活者が洗剤の“香り”を重視しており、「香りの良さ」に加え、「着る時(29%)」や「着ている時(43%)」まで香りが続くことを望んでいます。また、洗剤の“香り”を重視する人の約9割が、「以前よりも香りが長く続いて欲しいという気持ちが増した」と感じており、洗剤の香りの持続性に対するニーズが高まっています。しかし、現在使用している洗剤の“香り”を「着る時」や「着ている時」まで感じている人は少ないことがわかりました(2011年、当社調べ)。一方、ここ数年ポリエステルやポリウレタンなどの化学繊維の消費量が増え(2008年下期※1と比較して2010年同期は130%、日本化学繊維協会調べ)、特に、保温・速乾などの機能性繊維の開発により、これまで綿が中心だった肌着の素材として化学繊維が使用される機会が増えています。

そこでこの度、当社独自の“Wの香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイルを配合し、綿素材の衣類やタオルに加え化学繊維の衣類でも心地よい濃密な香りが着る時まで長続きする柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplus』を新発売いたします。

10月〜3月期

2012年1月18日(水) 全国

当社独自の “Wの香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイルを配合。濃密な香りが着る時まで長続きする

綿素材の衣類やタオルに香りをより多く残す成分と、化学繊維素材の衣類に香りをより多く残す成分からなる“Wの香りキープ成分”により、心地よく濃密な香りを着る時まで長続きさせます。

消臭デオドラント効果で、汗などのいやなニオイまですっきり

植物生まれの高洗浄力成分MEE※2が汗や皮脂由来のいやなニオイをすっきり落とし、高い消臭デオドラント効果を発揮します。

※2 メチルエステルエトキシレート

レギュラータイプ※3の2.5倍濃縮だから、約半分の使用量で高い洗浄力を発揮

MEEを高濃度配合しコンパクト化を実現しました。1本の使用回数はレギュラータイプと同じです。

※3 『香りつづくトップSweet Harmony』『香りつづくトップFresh Camomile』(容量1.0kg、つめかえ用0.9kg)

すすぎ1回で使えるので、より香りが楽しめる

繊維への洗剤残りが少なく、泡切れが良いのですすぎ1回でも使えます。香料が繊維に残りやすくなるので、一層香りが楽しめて、節水・節電にもつながります。

柔軟成分配合。衣類をふんわり柔らかく洗い上げる

植物生まれの柔軟成分を配合し、高い柔軟効果を発揮します。ふんわり柔らかな洗い上がりが楽しめます。

気分で選べる『Sweet Harmonyスウィート ハーモニー』と『Fresh Camomileフレッシュ カモミール』の2つの香りを品揃え

『Sweet Harmony』は、良質な天然のフルーツオイルを配合。ピーチの香りにジューシーでみずみずしいスウィートオレンジの表情が加わった、やさしい甘さの香りです。

『Fresh Camomile』は、ハンガリー産の良質な天然カモミールオイルを配合。清潔感があり、やすらぐ香りです。

商 品 名容 量小売価格
香りつづくトップplus Sweet Harmony   400g オープン価格
つめかえ用 320g
香りつづくトップplus Fresh Camomile   400g