『クリニカハブラシ』のラインナップを一新!
歯科医が奨めるブラッシングを効果的に実践できる
『クリニカハブラシ フラットカット』
奥歯や歯間など、お口のあらゆる部位にフィットする
『クリニカハブラシ3Dカット』
改良新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、口腔内のあらゆる部位の歯垢を落としきる『クリニカ ハブラシ』のラインナップを一新して、歯科医が奨めるブラッシングを効果的に実践できる『クリニカハブラシ フラットカット』、奥歯や歯間など、お口のあらゆる部位にフィットする『クリニカハブラシ3Dカット』を2012年2月15日(水)より全国にて改良新発売いたします。

クリニカハブラシ フラットカット・クリニカハブラシ3Dカット

『クリニカ』ブランドは、「歯のチカラを育てるために」をメッセージに、家族みんながいつまでも健康な歯でいられることをサポートするブランドとして、ご高評いただいております。

生活者はハブラシに対して、みがき残しの多い奥歯や歯間をはじめ、口腔内のあらゆる部位の歯垢をきちんと落としきる機能を求めています。そこでこの度、確かな歯垢除去を約束する『クリニカ ハブラシ』のラインナップを一新し、歯科医が奨めるブラッシングを効果的に実践できる『クリニカハブラシ フラットカット』と、みがき残しやすい奥歯や歯間のスキ間にフィットして効果的に歯垢を落とす「3D(立体)マルチフィット構造」の『クリニカハブラシ3Dカット』を改良新発売いたします。

2012年2月15日(水) 全国

3.改良のポイント

歯科医推奨設計の『クリニカハブラシ フラットカット』と、3Dマルチフィット構造の『クリニカハブラシ3Dカット』にラインナップを一新

持ちやすく、デザイン性に優れた「ラバーつきグリップ」を採用

クリニカハブラシ フラットカット

歯科医推奨設計

力の強さや方向が直接伝わりやすい「ストレートハンドル」、どんな歯並びにも対応しやすい「ブラシ部分が平らな平切り」、小刻みに動かしやすい「コンパクトなヘッド」の歯科医推奨設計です。

ブラシの先端と後端に歯垢をしっかりかき出す「パワフル用毛」を配置

歯科医が奨める「つま先みがき」「かかとみがき」が効果的に実践できます。

一本一本丁寧にみがける『3列』と、確かなみがき実感を求める『4列』の2種類を品揃え

クリニカハブラシ3Dカット

「3D(立体)マルチフィット構造」が、奥歯・歯間などあらゆる部位にフィットして歯垢を落とす

「先端V字カット」が奥歯の奥、奥歯のかみ合わせに、「段差極細毛」が歯と歯のスキ間にフィットして歯垢を落とします。

■3Dマルチフィット構造

先端の用毛をV字にカットし、段差極細毛と組み合わせた3Dマルチフィット構造

3Dマルチフィット構造が、みがき残しの多い奥歯・歯間などあらゆる部位にフィットして歯垢を除去

奥歯の奥   奥歯のかみ合わせ   歯と歯の間