高粘度の洗浄液が、
尿石汚れがたまりやすい“ふちウラの奥”まで届いて密着洗浄!
強力タイプのトイレ用洗剤『トイレのルック』改良新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、高粘度の洗浄液と新開発のロングネックボトルにより、気になる“ふちウラの奥”の尿石汚れに密着して落とす強力タイプのトイレ用洗剤『トイレのルック』を、2012年2月22日(水)から全国にて改良新発売いたします。

トイレのルック

生活者が便器の中の汚れで気になる場所は、「便器内側の傾斜部」「水たまりの水面・底部」「ふちウラ」や「便座の裏側」など、便器まわり全体です。中でも、外からでは見えにくい「ふちウラ」は、黄ばみやニオイの原因となる尿石汚れがこびりつきやすい場所であるにもかかわらず、構造上、「洗剤がかけにくい」「洗剤がすぐたれ落ちる」「ブラシでこすりにくい」などの理由により、生活者の8割の方が「ふちウラ」掃除に対して不満を感じています(当社調べ)。

そこでこの度、生活者の「ふちウラ」掃除の不満を解消するため、洗浄液の粘度を高めて「ふちウラ」周辺への密着性を高めるとともに、新開発のロングネックボトルで、“ふちウラの奥”まで洗浄液をかけやすくすることで、生活者の不満点である“ふちウラの奥”の尿石汚れの洗浄力を向上させた『トイレのルック』を改良新発売いたします。

2012年2月22日(水) 全国

3.改良のポイント

洗浄力が向上した“トロ〜リ濃い液”が、ふちウラにピッタリ密着・ムラなく広がる

洗浄力を約27%向上※1したことに加え、「新配合成分XP」による高粘度の“トロ〜リ濃い液”が“ふちウラの奥”から斜面にかけてムラなく広がり「ピッタリ密着」します。

※1:当社従来品との比較

新・トイレのルック   従来品

“トロ〜リ濃い液”が、
「ピッタリ密着」、ムラなく広がる。

新開発のロングネックボトル採用で“ふちウラの奥”までかけやすい

「新・ロングネックボトル」と「横向きノズル」で、“ふちウラの奥”まで、しっかり洗浄液が届いてかけられます。

“トロ〜リ濃い液”が「ふちウラ」の尿石に密着して洗浄

洗浄液の洗浄力だけでなく、かけた時の「たれ落ちにくさ」を向上して、「ふちウラ」の尿石汚れを溶かして落とします。

「新配合成分XP」の働きで、しっかり密着して斜面全体にムラなく広がるので、「ふちウラ」から斜面にかけてしっかり密着洗浄できます。

新・トイレのルック   従来品

“ふちウラの奥”までかけやすい「新・ロングネックボトル」を採用

爽やかなフレッシュハーブの香りで、お掃除しながらトイレの嫌なニオイをスッキリ消臭

爽やかなフレッシュハーブの香りを感じながら、快適にお掃除ができます。お掃除の後は、トイレに爽やかな香りが広がります。

塩素系のツーンとくるにおいがなく、除菌できる

塩素を使っていないので特有のにおいがなく、快適にお掃除できます。

万一、塩素系洗剤と混ざっても塩素ガスが発生する心配がありません

強力タイプのトイレ用洗剤では唯一の、お得な『つめかえ用』を品揃え

商 品 名容 量小売価格
トイレのルック   450ml オープン価格