「おしゃれ着洗いが楽しくなる!」とネットで話題になった
株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStarsリトルツインスターズ」採用パッケージが
新デザインで再登場!
衣料用中性洗剤『アクロン デザインボトル』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、パッケージに「キキ&ララ」の愛称で幅広い年齢層の女性に親しまれている株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStars」をあしらった衣料用中性洗剤『アクロン デザインボトル』を2012年2月17日(金)から数量限定で発売いたします。

アクロン デザインボトル

当社は、洗濯による“色あせ”や“縮み”、“しわ・ヨレ”を防いでやさしく洗い上げる衣料用中性洗剤『アクロン』のパッケージデザインに、株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStars」を採用し、香りに合わせた2つのデザインの数量限定品を2011年7月に発売しました。

発売直後から、おしゃれに関心の高い20〜30代の女性にブログやツイッターなどでクチコミが広がり、「子供の頃からキキ&ララが大好き。お洗濯が楽しくなりそう」といったコメントのほか、「発見したときはテンションが上がり、2種類とも購入しました」「可愛いので、これからはこのボトルに詰め替えます」などの声が多くあがるなど、ご高評いただきました。

そこでこの度、「LittleTwinStars」の新デザインを採用した第2弾『アクロン デザインボトル』を数量限定で発売いたします。

2012年2月17日(金) 全国

当社独自の「スタイル保持成分」の働きで、“色あせ”や“縮み”、“しわ・ヨレ”を防ぎ、大切な衣類をやさしく、キレイに洗い上げる

洗濯機のドライコース等の弱い水流でも、皮脂汚れや汗じみをスッキリ落とす

『フローラルブーケの香り』と『グリーンリラックスの香り』の2香調を品揃え

パッケージデザインに株式会社サンリオのキャラクター「LittleTwinStars」を採用

キキとララがおしゃれを楽しむ様子をそれぞれの香りのイメージにあわせて表現しました。

☆キャラクター紹介

キキ&ララ

キキ       ララ

「LittleTwinStars(愛称:キキ&ララ)」

1975年に誕生した株式会社サンリオのキャラクター。

ゆめ星雲おもいやり星生まれの男の子(キキ)と女の子(ララ)の双子。

商 品 名容 量小売価格
アクロン デザインボトル フローラルブーケの香り 500ml オープン価格
グリーンリラックスの香り 500ml