ルックブランドからキッチンをより「清潔で快適な空間」へと導く
キッチン用シリーズ誕生
『ルック キッチン用 アルコール除菌スプレー』新発売
『ルック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー』新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、キッチンまわりを簡単に除菌し、「ふきん」の嫌なニオイも防げる『ルック キッチン用 アルコール除菌スプレー』と、生ゴミ臭をすばやく消臭し、抗菌作用でニオイの発生を防ぐ『ルック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー』を、2012年3月14日(水)から全国にて新発売いたします。

ルック キッチン用 アルコール除菌スプレールック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー

近年、新型インフルエンザの流行や食中毒の多発などにより、生活者の衛生意識が年々高まっています。また、対面式キッチンの普及によってキッチンとリビングの一体化が進み、キッチンは、より居心地のよい空間になってきています。

こうした背景から、清潔で快適なキッチンを保ちたいと考える生活者が増加しているため、当社はこの度、キッチンまわりの除菌が手軽にでき、「ふきん」の嫌なニオイも防げる『ルック キッチン用 アルコール除菌スプレー』と、気になる生ゴミ臭をすばやく消臭し、「抗菌作用」で効果がつづく『ルック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー』を新発売いたします。

2012年3月14日(水) 全国

ルック キッチン用 アルコール除菌スプレー

〜二度拭きいらずで簡単に除菌ができ、「ふきん」の嫌なニオイも防げるアルコール除菌スプレー〜

アルコールの働きで、キッチンまわりをしっかり除菌

包丁やまな板には直接吹きかけ、冷蔵庫、調理台や食卓には「ふきん」にスプレーして拭き取るだけでしっかり除菌できます。

「ふきん」の嫌なニオイの発生も防ぐ

食卓や調理台を拭く「ふきん」は、使いつづけると嫌なニオイが発生しがちです。『ルック キッチン用アルコール除菌スプレー』を使っていると、ニオイの発生を防ぐことができます。

食品に使われている成分だけで作られているので、食器にかかっても安心

ルック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー

〜生ゴミ臭を消すのはもちろん、抗菌作用でニオイの発生も防ぐ消臭&防臭スプレー〜

気になる生ゴミ臭をすばやく消臭する

スプレーするだけで簡単に、肉や魚、野菜クズの気になるニオイをすばやく消臭します。

「抗菌作用」で雑菌の繁殖を抑え、生ゴミの腐敗によるニオイの発生を防ぐ

生ゴミの悪臭は、捨てたゴミが腐敗することによって発生します。生ゴミに『ルック キッチン用 生ゴミ消臭&防臭スプレー』を吹きかけておくと、「抗菌作用」で雑菌の繁殖を抑え、ゴミの腐敗を遅らせるので、時間が経ってもニオイが発生しにくくなります。

ニオイの気になる場所に手軽に使える

「ゴミ箱」以外にも、「排水口」や「三角コーナー」などニオイの気になる場所に手軽に使えます。

さわやかなミントの香り

商 品 名容 量小売価格