『バルサン(くん煙タイプ殺虫剤)』で効き目最強の『バルサン プロEX』シリーズから 使いやすく、火災警報器に反応しない※1霧タイプ
『バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ』新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、従来の薬剤では駆除しにくい「抵抗性ゴキブリ」※2やダニに対して優れた駆除効果を発揮するくん煙タイプの殺虫剤『バルサン プロEX』から、火災警報器に反応せず、嫌なニオイが気にならないハーブミントの香りの『バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ』を、2012年3月7日(水)より全国で新発売いたします。

※1使用方法に従って使用した場合。ガス警報器には反応することがあります

※2「抵抗性ゴキブリ」:従来の有効成分では完全には駆除できないゴキブリ

バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ

2009年に発売した『バルサン プロEX』シリーズは、「抵抗性ゴキブリ」やダニに対して有効な3つの成分を配合し、強い噴射力と拡散力で部屋のスミズミまで高い駆除効果を発揮するくん煙剤です。

くん煙剤を使用したことがない人は、くん煙剤を使わない理由として「準備が面倒そうだから(61%)」「部屋の中が汚れそうだから(46%)」「ニオイが残りそうだから(34%)」をあげています。また、くん煙剤を使用している人は、くん煙剤を使う工程の中で「火災警報器への対処」に最も手間がかかると感じていることが分かりました(2011年当社調査)。

そこでこの度、火災警報器に反応しない霧タイプで、嫌なニオイが気にならず、ボタンを押すだけで簡単に始動する『バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ』を新発売いたします。

2012年3月7日(水) 全国

この商品は薬局・薬店でお買い求めになれます。

抵抗性チャバネゴキブリ、大型ゴキブリ、ダニなどに優れた駆除効果を発揮

3つの有効成分(メトキサジアゾン、フェノトリン、d・d-T-シフェノトリ)が抵抗性チャバネゴキブリ、大型ゴキブリ、ダニ、ノミなどの衛生害虫を駆除します。

霧タイプなので火災警報器に反応しない

火災警報器には「煙を感知するタイプ」と「熱を感知するタイプ」があります。「煙を感知するタイプ」は、煙などが機器内に侵入したときに光を遮る率で警報を発します。『バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ』は霧状で煙も熱も出さないので、煙感知型、熱感知型の両方に反応しません※1。(ガス警報器には反応する場合があります。)

嫌なニオイが気にならないハーブミントの香り

ボタンを押すだけで簡単に始動する

4.有 効 成 分

商品サイズ

46.5g中

93g中

メトキサジアゾン

フェノトリン

0.5g

d・d−T−シフェノトリン

0.13g

0.26g

5.効 能

ゴキブリ、イエダニ、ノミ、トコジラミ(ナンキンムシ)、屋内塵性ダニ類の駆除

商 品 名容 量希望小売価格(コ)

バルサン プロEX ノンスモーク霧タイプ

(第2類医薬品)

(販売名:霧のバルサンa)

46.5g

2個パック

46.5g×2

2個パック

93g×2

※上記希望小売価格は税抜き価格です。

TEL:0120-813-752