ナノイオン消臭で、ずーっとにおわない
冨永愛さん出演の『Banバン』新TVCM「パウダースプレー篇」・
「ロールオン篇」3月14日(水)から全国で放映開始

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、ナノイオン消臭・殺菌で優れた制汗・防臭効果を発揮する制汗剤『Ban』の新TVCMに、モデルの冨永愛さんを起用し、2012年3月14日(水)より全国で放映いたします。

CM制作意図

『Ban』は、ナノイオン技術で、ニオイをしっかり抑える制汗剤です。2012年はそれぞれの人が、「いつでもどこでも」ライフスタイルにあったニオイケアが行えるように、パウダースプレー、ロールオン、シートを品揃えし、効果的に使い分けることで、ニオイを気にせずにファッションや行動をよりスタイリッシュに楽しむことができる「ナノイオンスタイル」を提案します。

TVCMには、他に惑わされず自己を強く輝かせる女性であり、国内外でトップモデルとして活躍する冨永愛さんを起用しました。「ナノイオン。それは、私を解き放つチカラ。」というメッセージとともに、身にまとった衣装を脱ぎすてる大胆なシーンにより、『Ban』の確かな性能で女性をニオイ不安から解放するイメージを表現しています。

CMは、働く女性をスタイリッシュに表現した「パウダースプレー篇」と、夏の暑さを象徴的に表現した「ロールオン篇」の2つを放映いたします。

撮影エピソード

撮影は、極寒の風が吹く屋外からスタートしました。スタッフが厚着にカイロ持参で寒さ対策をする中、冨永さんの衣装はストール一枚という過酷な状況でした。ポーズを決めたところで夜明けの光が重なり、「神々しい」場面を撮影することができました。屋内スタジオでは、ランウェイのウォーキングシーンの撮影が行われ、冨永さんが歩きだすと、スタッフ一同その迫力に圧倒され、まるでファッションショーの現場にいるかのような緊張感に包まれました。衣装を大胆に脱ぎすてるシーンでは、自分の演技を何度もモニターでチェックし、徹底して美しいポージングにこだわる冨永さんでしたが、カメラが止まると、気さくにスタッフと接するなど、楽しい撮影現場となりました。

【タレント紹介】 ◎冨永愛(とみながあい)

神奈川県生まれ。15歳でモデル・デビュー以来、内外のSHOW、雑誌、広告等で活躍を続けるトップ・モデル。2001年第45回FECモデルオブザイヤーをはじめ、現在まで数々の賞を受賞。最近は、テレビ出演や、ラジオやテレビのパーソナリティとしてレギュラー番組を担当する等、活動の場面を拡げている。WFP国連世界食糧計画のオフィシャルサポーターや、国際協力NGOジョイセフ(公益財団法人)のアンバサダーとして、社会貢献活動も活発に行っている。
<経歴>

2001年

第45回FECモデルオブザイヤー受賞

2007年