すっきりとしたフレッシュ感のある香りで、
新緑の季節に気持ちよくお洗濯できる
超コンパクト衣料用液体洗剤『トップNANOXシトラスフルーツの香り』
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、当社独自の高洗浄力成分MEE※1と“パワーアシスト成分”による「ナノ洗浄」で、“ニオイ汚れ”を元から落とす超コンパクト衣料用液体洗剤『トップNANOX』から、すっきりとしたフレッシュ感のある香りの『トップNANOXシトラスフルーツの香り』を2012年4月19日(木)より全国にて数量限定で発売いたします。

メチルエステルエトキシレート

トップNANOXシトラスフルーツの香り

衣料用液体洗剤の市場は近年拡大を続けており、なかでも従来の液体洗剤と比べて使用量が2分の1以下の“超コンパクトタイプ”は前年比154%と成長し、市場を牽引しています(2011年1-12月、金額ベース、(株)インテージSRIデータ、超コンパクトタイプは当社分類)。

当社が2012年3月に改良新発売した『トップNANOX』は、独自の「ナノ洗浄」で繊維の奥にからみついて落としにくい “ニオイ汚れ”をナノレベルまで分解する高い洗浄力でご高評いただき、お客様より「汗汚れの多い息子のウエアや靴下のニオイまで落ちた」などの賞賛の声をいただいております。この度は、汗が気になりはじめる新緑の季節に、“ニオイ汚れ”をすっきり落とし、シトラスのフレッシュな香りでお洗濯が楽しめる『トップNANOXシトラスフルーツの香り』を数量限定発売いたします。

2012年4月19日(木) 全国

すっきりとしたフレッシュ感のあるシトラスフルーツの香り

グレープフルーツやライムなどのみずみずしいフルーツの香りで気持ちよくお洗濯ができます。

シトラスフルーツの香りをイメージした絵画調のイラストがおしゃれなパッケージ

当社独自の「ナノ洗浄」で、繊維の奥にからみついて落としにくい“ニオイ汚れ”を引きはがし、ナノレベルまで分解する

使用量2分の1でも高い洗浄力を発揮する超コンパクト洗剤

MEEを高濃度配合し、当社従来液体洗剤※2の2分の1の使用量で高い洗浄力を発揮します。

※2 トップ クリアリキッド

すすぎ1回で洗濯が可能

泡切れがよく衣類に残りにくいので、1回ですっきりすすげて節水・節電につながります。

コンパクトな容器なので、買い物や収納に便利

商 品 名容 量小売価格
トップNANOXナノックスシトラスフルーツの香り   500g オープン価格
つめかえ用 400g