『アクロン』が『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』とコラボレーション
おしゃれ着洗いでも奥深い香りが楽しめる
衣料用中性洗剤『アクロン スカーレットの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、大切な服をやさしく洗い上げる衣料用中性洗剤『アクロン』と、濃厚で奥深い香りが長続きする衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』がコラボレーションした『アクロン スカーレットの香り』を2012年5月2日(水)から数量限定で発売いたします。

“愛着のある大切な服”の洗濯で、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlettスカーレット』の初夏にふさわしい明るく元気なフルーティーアロマの香りをお楽しみいただけます。

アクロン スカーレットの香り

近年、洗剤や柔軟剤の香りのバリエーションが広がる中、洗濯で香りを楽しむ生活者が増えています。当社が2010年に発売した衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlett』は、明るく元気なフルーティーアロマの香りで若者を中心にご高評いただいております。

そこでこの度、“愛着のある大切な服”のお洗濯に適した衣料用中性洗剤『アクロン』が『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlett』とコラボレーションした『アクロン スカーレットの香り』を数量限定で発売いたします。心地よい香りを楽しみながら行う“愛着のある大切な服”の洗濯を提案いたします。

2012年5月2日(水) 全国

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlett』の香りがお洗濯で楽しめる

爽やかなフルーツとフローラルブーケがリッチに香ります。『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlett』と一緒にお使いいただくと、着ている時まで香りが長続きします。

パッケージデザインには『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』のテキスタイル調のイラストを採用し、奥深い香りのイメージを表現

当社独自の「スタイル保持成分ASP」の働きで、“色あせ”や“しわ・ヨレ”を防ぎ、くり返し洗ってもおろしたて感覚のスタイルが楽しめる

洗濯機のドライコース等の弱い水流でも、皮脂汚れや汗じみをスッキリ落とす

商 品 名容 量小売価格