柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplus』から
TVCM連動企画品
花嫁が持つホワイトローズのブーケの香りをイメージした
『香りつづくトップplusプラス White Roseホワイトローズの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、当社独自の“W(ダブル)の香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイル配合で、心地よい濃密な香りが着る時まで長続きする柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplus』に、高級感のあるホワイトローズの香りを採用した『香りつづくトップplus White Roseの香り』を2012年5月18日(金)から数量限定で発売いたします。

香りつづくトップplus White Roseの香り

1.発売の背景

2012年1月に新発売した柔軟剤入り超コンパクト衣料用液体洗剤『香りつづくトップplus』は、当社独自の“Wの香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイル配合で、心地よい濃密な香りが着る時まで長続きする機能について、洗剤の“香り” を重視する方々を中心にご高評いただいております。TVCMでは、「豊田エリー」さんと「ブラザートム」さんが演じる年の差夫婦が「ペンション香りが丘」を舞台に“プチハッピー”なドラマを繰り広げ、“ぎゅっと濃密!もっと香り長続き!”というメッセージを伝えてまいりました。

この度は、2人の結婚式をテーマにした新しいCM(5月18日より放映)と連動し、花嫁が持つホワイトローズのブーケから漂う心地よい香りをイメージした『香りつづくトップplus White Roseの香り』を数量限定で発売いたします。

2012年5月18日(金) 全国

天然のローズオイルを配合した、高級感のあるホワイトローズの香り

高級感のあるホワイトローズを中心に、白桃やライチなどのみずみずしいフルーツをコンビネーションした華やかな香りなので、気持ちよくお洗濯ができます。

当社独自の“Wの香りキープ成分”と天然のエッセンシャルオイルを配合。濃密な香りが着る時まで長続きする

綿素材の衣料に香りを多く残す成分と、化学繊維素材の衣料に香りをより多く残す成分からなる“Wの香りキープ成分”配合なので、心地よく濃密な香りが着る時まで長続きします。

消臭デオドラント効果で、汗などのいやなニオイまですっきり

植物生まれの高洗浄力成分MEE※1が汗や皮脂由来のいやなニオイをすっきり落とし、高い消臭デオドラント効果を発揮します。

※1 メチルエステルエトキシレート

レギュラータイプ※2の2.5倍濃縮だから、約半分の使用量で高い洗浄力を発揮

MEEを高濃度配合しコンパクト化を実現。1本の使用回数はレギュラータイプと同じです。

※2 『香りつづくトップSweet Harmony』『香りつづくトップFresh Camomile』(容量1.0kg、つめかえ用0.9kg)

すすぎ1回で使えるので、より香りが楽しめる

すすぎ1回で使うと香料が繊維に残りやすくなるので一層香りが楽しめて、節水・節電にもつながります。

柔軟成分配合。衣料をふんわり柔らかく洗い上げる

植物生まれの柔軟成分を配合し、高い柔軟効果を発揮します。ふんわり柔らかな洗い上がりが楽しめます。

商 品 名容 量小売価格
香りつづくトップplus White Roseの香り   400g オープン価格
つめかえ用 320g

<参考資料>

「ペンション香りが丘」を舞台に、年の差夫婦の“プチハッピー”な日常が描かれる
『香りつづくトップplusプラス』TVCMシリーズ

1.CM概要

本CMシリーズでは、親子ほど年の離れた仲のよいペンションオーナー夫婦を「豊田エリー」さんと「ブラザートム」さんが好演。ハーブなどの花々に恵まれたよい香りがあふれる小高い丘『香りが丘』の頂にオープンした一軒のペンションを舞台に、一見強面だけど気さくなオーナーと、かわいくて働き者の奥さんが、ペンションを訪れる人をいい香りで幸せな気持ちにする様子を通して『香りつづくトップplus』の“心地よい濃密な香り”で幸せを感じる世界観を表現しています。

5月から放映する新CMでは、カオリさんこと「豊田エリー」さんが、洗濯物から漂うホワイトローズの良い香りをかぎながら過去の結婚式のシーンを思い出しています。見どころは、旦那さんを思いきり美化した妄想シーン。あのブラザー・トムさんがどんなイケメンになっているのか、ぜひオンエアでお楽しみください!

◇◇ 登場人物 ◇◇

2.撮影現場でのエピソード

CMの撮影は本物の結婚式場のチャペルで行われました。撮影当日のお天気はあいにくの荒れ模様。外での撮影を予定していたブーケトスのシーンが急遽チャペルの中に変更になるなど、トラブルもありましたが、純白のウェディングドレスを着てかわいらしい花嫁になった豊田エリーさんが現れると、その場は本当の結婚式のように幸せな雰囲気に包まれ、すてきな笑顔で現場の空気を一気に明るくしてくれました。

タレント紹介

◎豊田エリー(とよた えりー)
生年月日:1989年1月14日 出身地:東京都 血液型:A型
数多くのTV番組・CM・映画・雑誌・ラジオ等に出演しており、同世代から注目を集める人気タレント。オフィシャルブログ「La Fee Papillon」もファンからの支持を集めており、今後ますますの活躍が期待されている。

◎ブラザー・トム(ぶらざーとむ)
生年月日:1956年2月23日 出身地:ハワイ州マウイ島 血液型:A型
1980年、日本テレビ系列「お笑いスター誕生!!」にて警官コントを披露してデビュー後、1991年には紅白歌合戦にも出場。その後も音楽だけでなくドラマ出演や執筆活動等、マルチな才能を活かして多方面で活躍中。2011年7月日本テレビ系列ドラマ「ブルドクター」にも出演。