蒸し暑い夏でも、スッキリ気持ちよく掃除ができるメントール配合の浴室用洗剤
『おふろのルック アイスシトラスの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、「すすぎクイック成分」配合で、すすぎ時の泡ぎれが速い浴室用洗剤『おふろのルック』から、暑くて不快な夏場でもスッキリ爽快におふろ掃除ができる、メントール配合の『おふろのルック アイスシトラスの香り』を2012年6月19日(火)より全国にて数量限定で発売いたします。

おふろのルック アイスシトラスの香り

『おふろのルック』は、「すすぎクイック成分」配合で、泡ぎれの速さと高い洗浄力を両立し、毎日のおふろ掃除の手間と時間を軽減して節水にもつながる浴室用洗剤としてご高評いただいております。

近年、洗剤の香りを楽しみながら、お掃除やお洗濯をする生活者が増えてきています。一方、夏場のおふろ掃除に対し、主婦の約6割が「暑くて不快」と感じており、「爽やかな香りで気分よく掃除したい」と思っていることが分かりました(2012年、当社調べ)。

そこでこの度、蒸し暑い夏のおふろ掃除にぴったりな、メントール配合で清涼感のあるシトラス系の香りを採用し、スッキリ気持ちよく掃除ができる『おふろのルック アイスシトラスの香り』を数量限定で発売いたします。

2012年6月19日(火) 全国

メントール配合の爽やかなアイスシトラスの香り

ひんやり感のあるアイスブルーの本体ボトルに、レモン、ライムとロックアイスをあしらった爽快感がある容器デザイン

「すすぎクイック成分」配合。排水口まわりに泡がたまらずサッとすすげる

「皮脂汚れ」に対する高い洗浄効果で、ヌルつきやザラつきをしっかり落とす

汚れをしっかり落とすので、カビの発生も防ぎます。

除菌と消臭も出来る(全ての菌を除菌するわけではありません)

商 品 名容 量小売価格
おふろのルック アイスシトラスの香り スプレー 400ml オープン価格
つめかえ用 350ml