女性らしいスウィートな香り
BATHTOLOGYバストロジー泡のボディケアウォッシュ ピオニーの香り』
新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、入浴後の乾燥を入浴中から防ぐ、インバス乾燥ケアブランド『BATHTOLOGY』から、手で洗うのに適した泡で出るタイプのボディ用洗浄剤『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と、入浴後の乾燥を防ぐ、1回使い切りの入浴液『BATHTOLOGYボディケア入浴液45ml』に、女性らしいスウィートなピオニー(しゃくやく)の香りを採用した『ピオニーの香り』を追加して2012年9月12日(水)より新発売いたします。

バストロジー 泡のボディケアウォッシュ  ピオニーの香り・バストロジー ボディケア入浴液45mlピオニーの香り

身体を洗うときの摩擦刺激を抑えるために、手で洗うのに適した泡で出るタイプのボディ用洗浄剤『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と、高保潤成分が角質層まで浸透してうるおいを与え、入浴後の乾燥を防ぐ入浴液『BATHTOLOGYボディケア入浴液』は、2008年1月に発売以来、高く支持されています。

当社調査によると、女性はボディソープや入浴剤を購入するときに香りを重視しており(ボディソープ54%、入浴剤82%)、バスタイムの香りにこだわりを持っていることがわかりました(2011年調べ)。

この度は、流行の香水等でも採用され、20〜30代の女性に人気のスウィートなピオニーの香りを採用した『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ ピオニーの香り』『BATHTOLOGYボディケア入浴液45mlピオニーの香り』を新発売いたします。

2012年9月12日(水) 全国

クリーミィな泡がはじめから出てきて、手で洗うことで摩擦刺激をやわらげる

「入浴後の肌の乾燥」につながる摩擦刺激を抑えるためには、ボディ全体を洗顔するように手で洗うことが有効です。『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』は、弾力性があり、きめ細かくクリーミィな泡がはじめから出てくるので、ボディ全体をやさしく手で洗うのに適しています。

低刺激で肌にやさしいアミノ酸系洗浄成分を配合

高保潤成分「グリセリン」「はちみつ」配合で、しっとりなめらかな肌に洗い上げる

スウィートな“ピオニーの香り”

「ロマンティックな女性らしさ」をイメージしたピオニーの香りです。長続きする香りが、バスタイム後のハッピーなひとときも演出します。

BATHTOLOGYボディケア入浴液45mlピオニーの香り

皮膚保護成分「天然クレイ」配合。肌のうるおいを守り、入浴後の乾燥を防ぐ

「天然クレイ」が肌の上にヴェールのようにバリアをつくることで、失われやすい肌の「うるおい」を保護し、入浴後の乾燥から肌を守ります。

植物由来の高保潤成分「ソルビトール」と「ユーカリエキス」が肌にうるおいを与える

デリケートな肌もしっとりなめらかに仕上がります。

持ち運びにも便利な「1回使い切り」タイプ

入浴液を入れたあとのお湯の色はやさしい乳白色

スウィートな“ピオニーの香り”

商 品 名容 量小売価格
ピオニーの香り
  550ml オープン価格
ホワイトフローラルの香り
  550ml
アロマローズの香り
  550ml
BATHTOLOGYボディケア入浴液
ホワイトフローラルの香り
  540ml
つめかえ用 450ml
BATHTOLOGYボディケア入浴液
アロマローズの香り
  540ml
つめかえ用 450ml
BATHTOLOGYボディケア入浴液45mlピオニーの香り 45ml
BATHTOLOGYボディケア入浴液45mlホワイトフローラルの香り 45ml
BATHTOLOGYボディケア入浴液45mlアロマローズの香り 45ml

※ 太字部分が新製品です。