スタイリッシュなデザインの携帯用ハミガキ・ハブラシセット
PLALAプララカモミール』『PLALAプララジャスミン』新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、女性に人気の「ディズニーキャラクター」を採用したスタイリッシュなデザインとハーブ香味のハミガキが入った携帯用ハミガキ・ハブラシセット『PLALAカモミール』『PLALAジャスミン』を2012年9月12日(水)より全国にて新発売いたします。

プララ カモミール・プララ ジャスミン

20代女性は、就職して人と交流する機会が増えることをきっかけにオーラルケア意識が高まるなどの理由で、携帯用ハミガキ・ハブラシセット(以下携帯用セット)の使用率・使用頻度が最も高い年代になっており、携帯用セット市場の中心的なユーザーとなっています。また20代女性は、携帯用セットを購入する際、「デザイン」を重視していることがわかりました(2011年当社調べ)。

そこでこの度、20代女性に人気が高い「ディズニーキャラクター」を採用したスタイリッシュなデザインと、気分をリフレッシュさせるハーブ香味のハミガキで、オフィスや出張先など、外出先で心地よくお口のケアができる携帯用セット『PLALAカモミール』『PLALAジャスミン』を2012年9月12日(水)より全国にて新発売いたします。

2012年9月12日(水) 全国

女性に人気の花柄をベースに、「ミッキーマウス」「ミニーマウス」をさりげなく配置し、黒を基調とした落ち着いた色使いで、大人の女性が持ち歩きやすいデザインです。

ハミガキチューブ、ハブラシハンドルにも「ディズニーキャラクター」をデザインしました。ハブラシはおしゃれなクリアカラーハンドルです。

スリムで携帯に便利なソフトケース

ケースの色は、ピンク(PLALAカモミール)とパープル(PLALAジャスミン)を採用。ハミガキ、ハブラシを出し入れしやすいファスナー式の開閉口です。

ハミガキは、「カモミール」「ジャスミン」の2つのハーブ香味を品揃え

フッ素(フッ化ナトリウム)、キシリトール(天然素材甘味剤)配合。

商 品 名セット内容小売価格
PLALAカモミール ハミガキ(医薬部外品):33g