歯のビューティエイジングケアブランド『プラチアス』から
スキンケアのような“歯の美容ステップケア”を実現する
『プラチアス 歯の美容クリーナー』
『プラチアス 歯の美容液』
新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、いつまでも輝いていたいと願う美容意識の高い女性に向けて、極細高密毛と音波振動で“蓄積くすみ”※1をやさしく落とす『プラチアス 歯の美容クリーナー』と、すすぐだけで“蓄積くすみ”をつきにくくする『プラチアス 歯の美容液』※2を、2012年8月22日(水)より全国にて新発売いたします。

※1:

歯の表面に付着したミクロの着色汚れ

※2:

化粧品 洗口液

プラチアスシリーズ

■

歯もお肌のようにお手入れする“美容歯みがき”が女性に定着

毎日のお手入れで、見た目年齢を高める要因のひとつである歯の“蓄積くすみ”まで除去して、本来の美しい歯へと導くビューティエイジングケアペースト『プラチアスcreamy upペースト』は、歯みがきを美容習慣として捉える多くの女性から支持されています。2010年2月の発売以来、累計販売本数が400万本を突破し(2012年7月現在)、販売単価が500円以上の高額美白ハミガキの市場拡大を牽引しています。

当社調査によると、本商品の使用者が夜の歯みがきにかけている時間は平均6分8秒で、一般女性の2倍近くかけていることがわかりました。また「テレビを見ながら、ゆったり美容感覚でお手入れができる」「きめ細かい泡とローズの香りでゆたかな気持ちになれる」などの声が寄せられたことからも、“美容歯みがき”が定着している実態が伺えます。

■

歯にも、スキンケアと同じ「ステップケア」を。新たな“歯の美容ステップケア”を提案

“美容歯みがき”を実践している女性は、口元をケアするアイテムも美容アイテムとして揃えたい意識が高い傾向にあります。そこでこの度、『プラチアスcreamy upペースト』で“蓄積くすみ”を浮かせた後に、極細高密毛と音波振動で浮かせた“蓄積くすみ”をしっかり除去する『プラチアス 歯の美容クリーナー』、さらに“蓄積くすみ”をつきにくくし、美しい歯に整えて、守る『プラチアス 歯の美容液』を新発売いたします。

『プラチアス』は、スキンケアに見られる「ステップケア」を歯のお手入れにも取り入れ、セット使いすることにより、毎日の歯みがきを、心ゆたかな美容ケアタイムへと導くことを新たに提案します。

2012年8月22日(水) 全国

『プラチアス』からの新提案“歯の美容ステップケア”

Step1:

『プラチアスcreamy upペースト』(医薬部外品)で“蓄積くすみ”を浮かせる(2010年2月3日発売)

クリーミィできめ細かな泡で歯をすみずみまで包み込み、“蓄積くすみ”を浮かせて落としやすくするとともに、ムシ歯・歯肉炎を予防します。

Step2:

『プラチアス 歯の美容クリーナー』で“蓄積くすみ”を落とす(新発売)

極細高密毛と音波振動で、ペーストをよりきめ細かく泡立てて歯の表面を包み込み、浮かせた“蓄積くすみ”をしっかり除去します。

Step3:

『プラチアス 歯の美容液』で“整えて、守る”(新発売)

歯みがき後にすすぐだけで、まろやかな液が歯の表面をコートし、“蓄積くすみ”をつきにくくし、つやめく美しい歯へ、整えて守ります。

プラチアス 歯の美容クリーナー

〜極細高密毛と音波振動で、ペーストをよりクリーミィに泡立て、歯と歯ぐきをいたわり心地よく“蓄積くすみ”を除去するクリーナー〜

極細高密毛と音波振動で、さらにクリーミィで心地よい泡立ち

先端0.02mmの超極細毛と高密毛を組み合わせた独自の極細高密毛ブラシを採用。ブラシと音波振動が、『プラチアスcreamy upペースト』をさらに細かくクリーミィに泡立てるので、口いっぱいに広がるリッチな泡が楽しめます。

高い“蓄積くすみ”除去力

クリーミィに泡立てられた『プラチアスcreamy upペースト』の泡が、手みがき※3だけでは落としにくい“蓄積くすみ”を包み込んで浮かせ、やわらかな当たり心地の毛先と音波振動で、やさしくしっかり除去します。

※3:電動を用いない、手動でみがく歯みがき行為のこと

オリジナルスタンドへの収納で、スタイリッシュに美容空間を演出

華やかなローズモチーフのデザインをあしらった、ハブラシを美しく収納するスタンディングタイプのケースを採用。 洗面所をスタイリッシュな美容空間に演出します。

プラチアス 歯の美容液

〜歯みがき後に、すすぐだけで口の中をきれいに整え、“蓄積くすみ”をつきにくくする美容液〜

まろやかな液とやわらかな香味で、贅沢な使用感が心地よく楽しめる

・

スキンケア美容液のような、とろみのあるまろやかな液の感触と、やわらかい香味を楽しみながら、歯みがき後にじっくりマッサージするように、すすげます。

・

香味は、心地よくやわらかな『ミント』と、心やすらぐゆたかな『ローズ』を品揃え。

トップコート成分で“蓄積くすみ”をつきにくくし、つやめく美しい歯へと整えて守る

トップコート成分(TPP:三リン酸5Na/洗浄剤)のイオンのチカラで“蓄積くすみ”をブロックする「イオンコート処方」を採用。見えない歯の表面の凹凸までコートします。

スキンケア化粧品のようなボトルデザインで美容空間を演出

華やかなローズモチーフのデザインをあしらった、スキンケア化粧品のようなボトルです。

洗面所をスタイリッシュな美容空間に演出します。

商 品 名容 量小売価格
プラチアス 歯の美容クリーナー   1本 オープン価格
付替ブラシ 2本
プラチアス 歯の美容液(化粧品 洗口液) ミント 100ml