秋雨の時期に香りを楽しみながら洗濯ができる衣料用洗剤
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、洗濯物を部屋干しした際に感じる“生乾きのイヤなニオイ”と、部屋干しした衣料を使用する際に感じる“もどり生乾き臭”を防ぐ衣料用洗剤『部屋干しトップ』から、ベリーや洋ナシなどのフルーツを使った南仏の伝統菓子をイメージした甘い香りの『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ プロヴァンスフルーツの香り』を、2012年9月19日(水)より全国にて数量限定で発売いたします。

生活者の約9割は洗濯物を部屋干ししており、その約4割は不満として「部屋の中にイヤなニオイがする」ことを挙げています。また、近年洗剤や柔軟剤の香りを楽しみながら洗濯をする生活者が増えており、洗剤を購入する際の重視点として「香りのよさ」を挙げる人は4割以上となっています(2011年 当社調べ)。

当社は長雨の季節に香りを楽しみながら気持ちよく洗濯ができるように、2011年から「香りの街」として知られる南仏・プロヴァンスをイメージした香りの企画品を『部屋干しトップ』ブランドから提案しています。この度は、グルドン地方で伝統的に作られる、ベリーや洋ナシなどのフルーツを使った伝統菓子をイメージした、甘い香りの『部屋干しトップ 薫るプロヴァンスシリーズ プロヴァンスフルーツの香り』を数量限定で発売いたします。

2012年9月19日(水) 全国

南仏・グルドン地方で伝統的に作られるフルーツ菓子「フリュイ・コンフィ」をイメージした甘い香り

フルーツをモチーフとしたプロヴァンスプリントをパッケージデザインに採用

「ダブル分解酵素(タンパク質分解酵素)」「除菌成分」「活性ジンクイオン」の働きで、洗濯物を部屋干しした時の“生乾きのイヤなニオイ”を防ぐとともに、部屋干しした衣料が使用中に湿ると再び感じられる“もどり生乾き臭”まで防ぐ