『トップNANOX』と『香りとデオドラントのソフラン』がコラボレーション
お揃いの香りの洗剤と柔軟仕上げ剤で、ピュアな香りのお洗濯が楽しめる
超コンパクト衣料用液体洗剤『トップNANOXフェアリーブラッサム』
衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン フェアリーブラッサム』
数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、“ニオイ汚れ”を元から落とす超コンパクト衣料用液体洗剤『トップNANOX』と、ナチュラルなアロマの香りがお洗濯で楽しめる衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン』から、清潔感と暖かみを感じるやさしい香りの『トップNANOXフェアリーブラッサム』と、『香りとデオドラントのソフラン フェアリーブラッサム』を2012年10月10日(水)より全国にて数量限定で発売いたします。

トップNANOXフェアリーブラッサム・香りとデオドラントのソフラン フェアリーブラッサム

衣料用洗剤や柔軟剤を購入する際に「香り」を重視する人は年々増加しており、衣料用液体洗剤と香りや防臭を訴求している柔軟剤を併用している人の3人に1人が「香りを揃えたい」と考えています(2012年、当社調べ)。

2012年3月に改良新発売した『トップNANOX』は、繊維の奥にからみついて落としにくい “ニオイ汚れ”をナノレベルまで分解して落とす高い洗浄力でご高評いただいております。また、同3月に改良新発売した、天然アロマオイル配合の香りが特長の『香りとデオドラントのソフラン』は、洗濯物を部屋干ししてもイヤなニオイが気にならない高い防臭効果で、ナチュラルな香りを楽しめる柔軟剤です。イヤな“ニオイ汚れ”をしっかり落とす『トップNANOX』と防臭効果の高い『香りとデオドラントのソフラン』を併用すると、イヤなニオイに邪魔されず、よい香りがお洗濯で楽しめます。

この度、これら2品の香りを揃えた『トップNANOXフェアリーブラッサム』『香りとデオドラントのソフラン フェアリーブラッサム』を数量限定で発売いたします。寒さを感じはじめる秋から初冬の季節に、清潔感と暖かみを感じるフローラルソープのよりピュアな香りを楽しめるお洗濯を提案いたします。

2012年10月10日(水) 全国

共通の特長

清潔感と暖かみが感じられるフローラルソープの香り

妖精(フェアリー)と小花(ブラッサム)をモチーフとしたかわいらしいイラストのパッケージデザイン

クリスマスレッドを基調色とした、暖かみを感じるデザインです。

『トップNANOXフェアリーブラッサム』の特長

当社独自の「ナノ洗浄」で、繊維の奥にからみついて落としにくい“ニオイ汚れ”を引きはがし、ナノレベルまで分解する

使用量2分の1でも高い洗浄力を発揮する超コンパクト洗剤

MEE※1を高濃度配合し、当社従来液体洗剤※2の2分の1の使用量で高い洗浄力を発揮します。

メチルエステルエトキシレート

トップ クリアリキッド

すすぎ1回で洗濯が可能

泡切れがよく衣類に残りにくいので、1回ですっきりすすげて節水・節電につながります。

コンパクトな容器なので、買い物や収納に便利

『香りとデオドラントのソフラン フェアリーブラッサム』の特長

「天然アロマオイル」配合。気持ちがリラックス・リフレッシュする香りが続き、アロマ感覚のお洗濯が楽しめる

高い防臭効果で、部屋干しでもイヤなニオイの発生を抑え、ナチュラルな香りが続く