日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2012」に出展

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、2012年12月13日(木)から15日(土)まで、東京ビッグサイトで開催される日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2012」に出展いたします。

当社は、「環境対応先進企業」を目指すことを企業ビジョンとして掲げ、2006年から「ECO LION」活動に取り組んでいます。植物原料の積極活用をはじめとする地球温暖化防止など環境への取り組みが認められ、2008年、環境省より環境対応のトップランナー「エコ・ファースト企業」に、製造業として初めて認定されました。当社の環境活動について皆様に広く知っていただくと共に、生活者の皆様が暮らしの中で環境について考え、行動するきっかけとしていただけるよう、今年も日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2012」に出展いたします。

■ ブースコンセプトは「おうちでムリなく 毎日エコ」

暮らしの中で毎日お使いいただく商品を、環境に配慮したものにしていただくことで“ムリ”なく“エコ”な生活を実現できることを、わかりやすくお伝えすることをコンセプトにしています。

ブースには、『ライオン エコものがたり』という巨大な“とびだす絵本”を置き、商品を通じた環境配慮、植物原料の活用、容器・包装材料の削減や水資源保護活動など当社の環境活動について、見た目も楽しく、ストーリー仕立てでご説明いたします。

また、水環境保全活動の一環として昨年実施いたしました「雨活アイデアコンテスト2011」での受賞作品も展示いたします。

当社展示ブース(イメージ)

とびだす絵本(イメージ)

「エコプロダクツ2012」概要

「エコプロダクツ2012」(主催:社団法人 産業環境管理協会、日本経済新聞社)は、1999年にスタートし本年で14年目を迎える日本最大級の環境展示会。2011年は752社・団体が出展、来場者数18万人以上を記録。本年も約711社・団体が参加し、12月13日〜15日の3日間、東京ビッグサイトで開催される。入場無料。