Betweenビトイーン & Pinguピングーコラボレーション企画
実施のお知らせ

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、「山切りカット」の毛先が特長のハブラシ『ビトイーンライオンハブラシ』と若い女性や家族に人気のペンギンのクレイアニメキャラクター「ピングー」とのコラボレーション企画として、限定オリジナルグッズプレゼントキャンペーン「ビトイーン&ピングーといつもいっしょ!2013HAPPYキャンペーン」を2013年1月7日(月)より実施いたします。

1.『ビトイーン』ブランドについて

1980年に発売した『ビトイーンライオンハブラシ』は、歯間清掃力の高さや歯と歯の間へのフィット感の良さなどで、多くの方々にご高評いただき、13年連続、販売本数NO.1のブランドとなっております。

※

(株)インテージSRI歯ブラシ市場データ 実績:1999年〜2011年(各年1〜12月)日本国内販売本数

2.「ピングー」とのコラボレーションについて

「ピングー」は、幅広い年代に知られており、特に20〜30代の女性に人気が高いペンギンのクレイアニメキャラクターです。『ビトイーンライオンハブラシ』と同様に1980年に誕生し、同じ年齢を重ねていることから、昨年に続き、限定オリジナルグッズが当たるコラボレーションキャンペーンを実施いたします。

ピングー

1980年に原型となるテストフィルムがスイスで作成されたクレイアニメーション作品。物語は南極にあるペンギンの街を舞台にしており、ピングーが家族や仲間たちと経験する出来事をほのぼのと描いている。