ナノイオン技術で、ニオイをしっかり抑える制汗剤『Banバン』より

トレンドの香り×トレンドのカラー×トレンドのデザインを取り入れた新シリーズ
期間限定新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、ナノイオン消臭で、防臭効果が長続きするスプレータイプの制汗剤『Banデオドラントパウダースプレー』に、その年や時期のトレンドを捉えた香り、カラー、デザインを採用した『Banデオドラントパウダースプレー トレンドセレクション』を2013年2月13日(水)より期間限定で新発売いたします。

Banデオドラントパウダースプレー トレンドセレクション

当社調査によると、パウダースプレー使用者は購入時に「汗の抑制効果(64%)」「ニオイの抑制効果(44%)」に加え、「香りのよさ(33%)」も重視しています(2012年)。

『Ban』は、スタイリッシュな黒のパッケージと、「ナノイオン」による消臭機能によりご高評をいただいております。2013年からは、その年や時期のトレンドを捉えた香り、カラー、デザインを採用した『Banデオドラントパウダースプレー トレンドセレクション』を期間限定で発売いたします。2013年2月13日に発売する第1弾は『ハピネスドール 華やかなピンクローズの香り』『プレシャスレディ 可憐なホワイトブーケの香り』『シャイニーウーマン すがすがしいピュアジャスミンの香り』の3香調です。

2013年2月13日(水) 全国

3.販売期間

2013年2月13日(水)〜8月31日(土)

※ 一部店舗によっては、販売期間が変更になる場合があります。

「ナノイオン微粒子(酸化亜鉛)」が肌にまんべんなく広がり、ニオイ分子を吸着して高い消臭力を発揮する

「ナノイオン微粒子」を含む当社独自の複合パウダーが汗に反応して弾けて拡散し、肌の隅々までまんべんなく広がり、ニオイの元をしっかり吸着します。

「殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)」と「制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」配合で、防臭効果が長続きする

トレンドの香り『ハピネスドール』『プレシャスレディ』『シャイニーウーマン』を品揃え

大人っぽくフレッシュな3つのフローラル香調を採用しました。

・

『ハピネスドール 〜華やかなピンクローズの香り〜』

ローズの華やかさに、ラズベリー・カシスの甘酸っぱい可愛らしさをプラスしたフルーティフローラルの香りです。

・

『プレシャスレディ 〜可憐なホワイトブーケの香り〜』

オレンジとペア(洋なし)の爽やかなトップノートに、ローズを基調としたホワイトムスクがふんわり香るやさしいフローラルの香りです。

・

『シャイニーウーマン 〜すがすがしいピュアジャスミンの香り〜』

カシスとメロンのフレッシュなウォータリーグリーンと、アクアノートでみずみずしく清潔なグリーンフローラルの香りです。

トレンドの色とデザインを採用したファッショナブルなボトル

香りに合わせた、トレンドのシャーベットカラーとアニマル柄モチーフをデザインのベースに採用しています。

ハピネスドール

ヒョウ柄

プレシャスレディ

キリン柄