バレンタインシーズンのおしゃれ着洗濯に提案!
“月夜に恋人を待つ気分”をイメージした香りが
楽しめる柔軟剤とコラボレーション
おしゃれ着用洗剤『アクロン ジュリエットの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、洗濯することで1日着用した衣類のダメージをケアして整えるおしゃれ着用洗剤『アクロン』と、恋人を待つロマンティックな気分をイメージした香りの衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチJuliette(ジュリエット)』がコラボレーションした『アクロン ジュリエットの香り』を2013年1月23日(水)から数量限定で発売いたします。バレンタインデーに向けて気分が盛り上がる季節に、おしゃれ着洗濯でもロマンティックで華やかなスイートフローラルの香りが楽しめます。

アクロン ジュリエットの香り

近年、香りが豊かな洗剤や柔軟剤を使い、洗濯で香りを楽しむ生活者が増えています。おしゃれ着用洗剤の使用者においても、香りのよさで洗剤を選ぶ人が増加しています(2008年24%→2012年35% 当社調べ)。当社のおしゃれ着用洗剤『アクロン』は2012年に、奥深い香りが楽しめる衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチScarlett』とコラボレーションした『アクロン スカーレットの香り』を数量限定で発売し、ご高評をいただきました。

この度は、バレンタインデーに向けて一層おしゃれを楽しみたくなる季節に『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチJuliette』とコラボレーションした『アクロン ジュリエットの香り』を数量限定で発売いたします。月夜に恋人を待つ気分をイメージした香りを楽しみながらおしゃれ着洗濯をしていただけます。

2013年1月23日(水) 全国

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチJuliette』の香りがお洗濯で楽しめる

甘美でグラマラスな香りをベースにフローラルが香り立ちます。『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチJuliette』と一緒にお使いいただくと、着ている時まで香りが長続きします

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』のテキスタイル調のデザインを採用し、奥深い香りを表現