衣料用柔軟剤で贅沢な甘い香りを新提案!
『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnieアニー』新発売

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、衣類を着ている間じゅう、濃厚で“奥深い香り”が楽しめる衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』から、ベリー系スイーツの甘い香りで、かわいらしく愛らしい女性を表現した『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)』を2013年3月20日(水)から全国にて新発売いたします。

香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ アニー

柔軟剤市場が前年比108%と拡大傾向にある中、衣類を着ている間も香りがしっかりと残る高残香タイプの柔軟剤※1は前年比140%と、市場の拡大を牽引しています(インテージSRI,柔軟剤市場,2012年1-12月,金額前年比 ※1は当社市場定義)。

柔軟剤を使用している主婦に行った調査によると、柔軟剤の「香りの強さ」に関して2年前と比較し、「自分だけでなく、近くの人まで感じる強さ」を求める人が23%から34%と増えています。また、高残香タイプの柔軟剤使用者では、洗濯の度に柔軟剤を使う割合が75%と高く、「いろいろな香りを楽しみたい(95%)」「新しい香りを試したい(89%)」と考え2種類以上の香りのタイプを保有している人が60%に及んでいます(2012年 当社調べ)。

“奥深い香り”が長続きする柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』シリーズは香りの品揃えを拡充し、2012年9月には新たに採用した独自の香料技術「モーションアロマ」で着用中の香りがより広がりやすくなり、ご高評をいただいております。

この度は、香りのトレンド研究から、ベリー系スイーツの甘く濃厚な香りで、かわいらしく愛らしい女性を表現した『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)』を4つめの香りとして新発売いたします。

当社は、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』シリーズの、選べる“香り”で毎日の生活をさらに楽しむ提案をいたします。

2013年3月20日(水) 全国

ベリー系フルーツの甘酸っぱい香りと、レッドローズなどの華やかな香りをクリーミーな甘さで贅沢に包み込んだ、かわいらしく愛らしいイメージの香りです。

パッケージデザインはシリーズ初のボーダー柄を採用しました。香りの素材であるベリー系の赤いフルーツをモチーフにして、キュートで奥深い香りを表現しました。

<Annie(アニー)の香りの構成>

アニーの香りの構成

当社独自の香料技術「モーションアロマ」を採用。濃厚で“奥深い香り”が着用中の動きでフワッと広がり長続きする

香りの持続性と拡散性が高い「モーションアロマ」組成により、動くたびにフレッシュで華やかな香りが広がります。

「天然アロマオイル」配合。衣類を着ている間じゅう、濃厚で奥深い香りが長続きする

植物生まれの柔軟成分が、繊維の1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ

衣類等につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える

抗菌効果もある(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)