道端アンジェリカさん出演の『Banバン』新TVCM
「デオドラントパウダースプレー ダンス篇」・「シャワーデオドラント 誕生篇」
3月8日(金)から全国で放映開始

ライオン株式会社(社長・濱 逸夫)は、ナノイオン消臭・殺菌で優れた防臭効果を発揮する制汗剤『Ban』の新TVCMに、モデルの道端アンジェリカさんを起用し、2013年3月8日(金)より全国で放映いたします。

■ CM制作の意図

『Ban』はナノイオン技術でニオイをしっかり抑える機能と、スタイリッシュなパッケージで働く女性から支持を得ている制汗剤ブランドです。2013年の『Ban』ブランドのテーマは「元気感・躍動感」で、トレンドの香り、デザイン、カラーを取り入れた『Banデオドラントパウダースプレートレンドセレクション』、ウォータータイプの『Banシャワーデオドラント』など、前向きに1日を過ごしたいと願う女性たちへ向けた新商品をご提案します。

CMは、軽快なダンスにのせて1日を前向きに過ごす様子を描いた「ダンス篇」と、お出かけ前の「朝の新習慣」として提案する『Banシャワーデオドラント』の誕生を描いた「誕生篇」です。どちらも、聞き馴染みのある名曲「バン・バン・バン」(1967年、かまやつひろし作詞・作曲)を今風にアレンジした音楽で盛り上げていきます。

■ 「道端アンジェリカ」さんの起用について

『Ban』のターゲット像は、笑顔で前向きに今を生きる女性たちです。彼女たちから共感・支持を集め、ファッション誌やバラエティ番組などで活躍の「道端アンジェリカ」さんをCMキャラクターとして起用しました。朝イメージも持つ「道端アンジェリカ」さんによるCMで、スタイリッシュで元気な2013年の『Ban』のブランドイメージを表現しています。

■ 撮影のエピソード

「ダンス」篇の見どころは、キレのある踊りです。アンジェリカさん自身が、ちょっとした角度にこだわり、何十回もテイクを重ねるシーンもありました。最後は振付を完璧にマスターして、カッコかわいいダンスを披露してくれました。

「誕生」篇は、アンジェリカさんがベッドから眠そうな表情で起き上がるシーンがあり、実際にベッドに横になったら、本当に眠くなったそうです。『Banシャワーデオドラント』を使うことで、すっきりと目が覚めて元気になっていくアンジェリカさんの好演にも注目してご覧ください。

【タレント紹介】◎道端アンジェリカ(ミチバタアンジェリカ)

1985年生まれ。福井県出身。雑誌「SCawaii !」をはじめ、幅広いジャンルの雑誌で活躍中。その他テレビからラジオ、イベント、CMなどにも出演する他、商品のプロデュースなども手掛ける。現在、毎週水曜日soraxniwaFM『道端アンジェリカのハッピースタイル』のメインパーソナリティーをつとめる。