30年にわたる育毛研究の成果を結集
女性の“ふんわり髪”をサポートするエイジングヘアケアシリーズ
Fleuriaフルリア』通信販売限定 新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、女性の健康な毛髪をサポートするエイジングヘアケアシリーズ『Fleuria』を2013年6月19日(水)より当社通信販売限定で新発売いたします。

『Fleuria』シリーズは、発毛促進・脱毛予防の効果を持つ「W育毛成分(6‐ベンジルアミノプリン)」を配合した『Fleuria薬用育毛エッセンス』と、毛髪や頭皮の環境を健やかに保ち、髪をふんわり仕上げる『Fleuriaファーストコンディショナー』『Fleuriaセカンドシャンプー』の3品です。

※

フランス語のFleurir(花が咲く)が語源。気品があり美しく咲き続ける蘭をイメージフラワーに、気品と活力のある大人の女性を表現したブランドです。

フルリア

女性の髪に対する意識は高く、特に40代以降は「髪が細くなった」「ボリュームが出なくなった」など薄毛に関する悩みが増加します。また、女性をターゲットとした育毛剤の市場は活性化しており、中でも50代から育毛剤の使用率が高まっています(40代6%、50代12%、60代17%)。

一方、育毛剤の使用経験のある女性の中には、洗髪時にコンディショナーを使うことに対し、「髪が重くなりペシャンとなりやすい(49%)」と感じて、洗髪時から髪をふんわり仕上げたいと考えていることがわかりました。さらに、薄毛に悩む女性の行動観察調査を行ったところ、“ふんわり髪”のためにコンディショナーの使用を控える人もいました(当社調べ)。

当社は、1980年代より育毛の研究を開始し、毛髪をつくる毛母細胞に指令を出しているシグナル物質に着目した研究により、“発毛促進シグナルの活性化”と“脱毛シグナルの抑制”の2つの働きがある育毛有効成分「6‐ベンジルアミノプリン」を見出しました。また2004年より女性の薄毛の原因を解明する研究に着手し、女性ホルモンとの関連について検討を進めてきました。

この度、30年にわたる育毛研究の成果を結集し、発毛促進・脱毛予防の2つの効果がある、W育毛成分「6‐ベンジルアミノプリン」を配合した育毛剤『Fleuria薬用育毛エッセンス』を発売いたします。

さらに、髪と頭皮を健やかに保ち、“ふんわり髪”に仕上げるための洗髪を提案するインバス剤として、“はじめにコンディショナー、次にシャンプー”の順に使用することをおすすめする『Fleuriaファーストコンディショナー』『Fleuriaセカンドシャンプー』を同時に発売いたします。

『Fleuria』シリーズは、当社通信販売限定で販売することで、髪や頭皮のエイジングケアに悩む女性と直接コミュニケーションを図りながら、継続的に情報を発信し、“ふんわり髪”を願う女性を応援いたします。

2013年6月19日(水) 全国

この商品は、当社通信販売限定で販売いたします。

Fleuria薬用育毛エッセンス

〜発毛促進・脱毛予防のW育毛成分「6‐ベンジルアミノプリン

(有効成分)」配合の薬用育毛エッセンス〜

フルリア 薬用育毛エッセンス

『Fleuria薬用育毛エッセンス』

W育毛成分「6‐ベンジルアミノプリン(有効成分)」を配合し、発毛促進にも脱毛予防にも効果を発揮する

有効成分「6‐ベンジルアミノプリン」が、年齢とともに弱まる「発毛促進シグナル」を刺激して発毛を促進するとともに、脱毛を促す「脱毛シグナル」を抑制して脱毛を予防します。

3つの有効成分「ピロクトン オラミン」「β−グリチルレチン酸」「ニコチン酸アミド」が作用する

抗酸化成分「ピロクトン オラミン」

抜け毛の原因の一つである、皮脂の酸化を防ぎ、フケ・かゆみも抑えます。

抗炎症成分「β−グリチルレチン酸」

頭皮の炎症を抑えます。

血行促進成分「ニコチン酸アミド」

頭皮の血行を促進します。

12種類の植物性保湿成分を配合

コレウスエキス、オキナワモズクエキス、ローズマリーエキス、アシタバエキス、ショウキョウエキス(生姜)、シソエキス、ダイズエキス、トウキエキス、チンピエキス、センブリエキス、ビワ葉エキス、ユズエキスの12種類の植物性保湿成分を配合しました。

液の使用量がわかりやすいプッシュ式ノズルを採用

計量性のあるプッシュ式ノズルを採用し、使用量をわかりやすくしました。

使用量の目安は1日2回、1回当たり15〜20プッシュです。

無香料、無着色

Fleuriaファーストコンディショナー・セカンドシャンプー

〜“ふんわり髪”に仕上げるために、洗髪時、はじめにコンディショナー、次にシャンプーの順に使うことを提案〜

フルリア ファーストコンディショナー

『Fleuriaファーストコンディショナー』

フルリア セカンドシャンプー

『Fleuriaセカンドシャンプー』

『Fleuriaファーストコンディショナー』

〜ダメージヘアの内部にアミノ酸がしっかり浸透し、パサつきを抑える毛髪ケアコンディショナー〜

「うるおい成分アミノ酸」と「補修成分DGA」配合でパサつきを抑える

セラミド様成分がダメージを受けた毛髪の内部に「うるおい成分アミノ酸(ヒスチジン、アルギニン)」をしっかり浸透させます。

※ N‐ラウロイル‐L‐グルタミン酸ジ(フィトステリル・2‐オクチルドデシル)

8種類の植物性保湿成分を配合し、頭皮を健やかに保つ

オキナワモズクエキス、ローズマリーエキス、アシタバエキス、ノバラエキス、ワレモコウエキス、紅藻エキス、アルゲエキス、褐藻エキスの8種類の植物性保湿成分を配合しました。

すっきりとしたハーバルフローラルの香り

『Fleuriaセカンドシャンプー』

〜頭皮をやわらげ、頭皮環境を健やかに保つ頭皮ケアシャンプー〜

頭皮柔軟化成分配合で、頭皮をやわらげる

頭皮柔軟化成分PEG(ポリエチレングリコール)が頭皮をやわらげ、健やかさを保ちます。

11種類の植物性保湿成分を配合し、頭皮を健やかに保つ

オキナワモズクエキス、ローズマリーエキス、アシタバエキス、ショウキョウエキス(生姜)、シソエキス、ダイズエキス、ナツメ果実エキス、ニンジンエキス、サクラ葉エキス、ユリエキス、ウコンエキスの11種類の植物性保湿成分を配合しました。

頭皮や毛穴につまった皮脂などの汚れを落とし、育毛エッセンスの浸透を助ける

ノンシリコーン、防腐剤フリー

すっきりとしたハーバルフローラルの香り

◆

『Fleuriaファーストコンディショナー』の後に『Fleuriaセカンドシャンプー』を使うことで、余分なコンディショナー成分が毛髪表面や頭皮に残りにくく、ふんわり仕上がります。なお、コンディショナーのうるおい成分や補修成分の効果で、シャンプーしても毛髪内部や表面のケア効果が持続します。

商 品 名容 量販売価格
Fleuria 薬用育毛エッセンス(医薬部外品) 90mL
(約1ヵ月分)
4,440円
ファーストコンディショナー(化粧品) 200mL 1,560円
セカンドシャンプー(化粧品) 200mL 1,560円

※ 上記販売価格は税込価格です。

※ 全国無料配送。定期お届けコースもあります。

5.販売方法

『Fleuria』は、当社通信販売限定で販売し、当社から直接お客様にお届けいたします。

ご注文は下記電話・FAX・インターネット等で受け付けいたします。

<フルリアお客様センター>

電話:0120−394さくよ208つうはん(受付時間:9時〜20時 年中無休)

FAX:0120−294ファックス208つうはん(24時間受付)

<フルリアオンラインショップ>

インターネット(パソコン・スマートフォンよりアクセスいただけます)

http://www.fleuria.jp/(2013年5月29日9時 公開)

予約受注は2013年5月16日(木)より承ります。なお、お届けは2013年6月19日(水)以降となります。

予約受注のお申込み

フルリアお客様センター

・・・

5月16日(木)9時以降

フルリアオンラインショップ

・・・

5月29日(水)9時以降

『Fleuria』シリーズの使い方と特長

<使い方>

○

洗髪は、ブラッシングして、お湯で予洗いのあと、はじめにコンディショナーを使い、流したあとにシャンプー、の順でお使いいただくことをおすすめします。

<特長>

洗髪時の切れ毛を抑える

シャンプーの前にコンディショナーを使うことで、洗髪時の髪の絡まりを軽減し、切れ毛を抑えます。

図1.

使用順序によるすすぎ荷重の違い(シャンプー時)

ふんわり仕上がる

コンディショナーの後にシャンプーを使うことで、余分なコンディショナー成分が毛髪表面や頭皮に残りにくく、ふんわり仕上がります。

図2.

使用順序による毛束ボリュームアップ効果