夏休み中も「ガリガリ君」の香味で子どもの楽しい歯みがき習慣を応援!
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』
『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもに人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味とキャラクターを採用した『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』を2013年7月17日(水)より数量限定で発売いたします。

今年100周年を迎える『ライオンこども ハミガキ』は、発売以来、時代にあわせて子どもが楽しく歯みがきできるように工夫を重ねてきました。2012年には、人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」のソーダとパインの香味を採用した数量限定品を発売し、子どもが「楽しんで歯みがきできる」「自発的に歯みがきできる」と高い評価をいただきました。

そこでこの度、子どもが「ハミガキにして欲しいガリガリ君の香味」として挙げた上位2香味のソーダとコーラを採用し、数量限定で発売いたします。

当社は、生活リズムが崩れがちな夏休み中も『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』を通して、子どもが楽しく自発的にできる歯みがき習慣を応援します。

〜「ガリガリ君」〜

赤城乳業(株)が1981年より発売している人気のアイスキャンディー。定番のソーダ味のほか、毎年さまざまな味を展開。2012年の販売数量は約4.4億本。

2013年7月17日(水) 全国

子どもが「ハミガキにして欲しいガリガリ君の香味」として選んだ「ソーダ」と「コーラ」を品揃え

「ガリガリ君」が楽しく歯みがきしている3種類のオリジナルイラストを採用

薬用成分「フッ素」配合で歯を強くし、ムシ歯を防ぐ

薬用成分「フッ素(フッ化ナトリウム)」が酸に負けない強い歯をつくり、ムシ歯を予防します。

開けやすくなくならない、本体と一体型のキャップを採用

商 品 名容 量小売価格
ライオンこどもハミガキ(医薬部外品) ガリガリ君ソーダ香味 40g オープン価格
ガリガリ君コーラ香味 40g