入浴後の乾燥から肌を守るインバススキンケアシリーズ『BATHTOLOGYバストロジー
ワンプッシュできめ細かいたっぷりの泡が出て、
洗う時の肌への摩擦刺激をおさえる
『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』改良新発売
"新配合の保湿クリーム成分"と天然クレイ配合。
肌のうるおい流出をおさえて乾燥を防ぐ
『BATHTOLOGYボディケア入浴液』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ワンプッシュで、きめ細かい弾力のある泡が従来品の3倍量出て、洗うときの肌への摩擦刺激をおさえる『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』と、肌のうるおい流出をおさえて乾燥を防ぐ『BATHTOLOGYボディケア入浴液』に、保湿クリーム成分(ピロリドンカルボン酸ナトリウム)を新配合し、2013年9月25日(水)より全国で改良新発売いたします。

BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュBATHTOLOGYボディケア入浴液

1.発売の背景

肌の乾燥に対する女性の意識は高まり、「自分は乾燥肌である」と感じている女性は年々増加しています。

当社調査では、約9割が乾燥肌を意識しており、「肌に負担をかけたくない」、「乾燥を防ぐため」等の理由から、約50%の女性が手で体を洗っている(手だけで洗う、手と用具を併用して洗う)ことがわかりました(2012年当社調べ)。

2008年1月に発売した『BATHTOLOGY』シリーズは、体を洗うときの摩擦刺激をおさえるために、はじめから泡で出て"手で洗う"のに適した『泡のボディケアウォッシュ』と、うるおいを守り、かつうるおいを与える『ボディケア入浴液』の品揃えで、入浴後の肌の乾燥を入浴中から防ぐインバススキンケアシリーズとしてご高評をいただいています。

この度、改良新発売する『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』は、ワンプッシュで、きめ細かい弾力のある泡が従来品の3倍量出るとともに、保湿クリーム成分「ピロリドンカルボン酸ナトリウム」を新配合することで、しっとりなめらかな肌に洗い上げます。あわせて発売する『BATHTOLOGYボディケア入浴液』にも、保湿クリーム成分「ピロリドンカルボン酸ナトリウム」を新配合。肌のうるおい流出をおさえて乾燥を防ぎます。

2013年9月25日(水) 全国

改良のポイント

ワンプッシュで、手で体を洗うのに適した、きめ細かい弾力のある泡が従来品の3倍量出る

新開発のポンプ採用により、きめ細かくクリーミィな泡が、ワンプッシュで当社従来品の3倍量で出ます。肌をつつみこむようなたっぷりの泡量で、やさしく手で洗うだけで汚れをしっかり落とします。

保湿クリーム成分「ピロリドンカルボン酸ナトリウム」を新配合

ピロリドンカルボン酸ナトリウムは、皮膚に存在する"うるおい成分"である天然保湿因子(NMF)の一つです。『BATHTOLOGY泡のボディケアウォッシュ』で洗うことで、うるおいのある肌に洗い上げます。

その他の商品特長

「保湿クリーム成分(ピロリドンカルボン酸ナトリウム、はちみつ、グリセリン)」配合で、うるおいのある肌に洗いあげる

肌に低刺激なアミノ酸系洗浄成分を配合

バスタイムに心地よい上質感のある『ホワイトフローラル』『アロマローズ』『ピオニー』の3香調を品揃え

改良のポイント

保湿クリーム成分「ピロリドンカルボン酸ナトリウム」を新配合

肌から流出しやすい"うるおい成分"、ピロリドンカルボン酸ナトリウムを新配合。『BATHTOLOGYボディケア入浴液』を入れたお湯につかることで、なめらかな感触のヴェールが肌にうるおいを与えることで、入浴後の乾燥を防ぐ効果が高くなりました。

その他の商品特長

「保湿クリーム成分(ピロリドンカルボン酸ナトリウム、ユーカリエキス、ソルビトール)」と皮膚保護成分「天然クレイ」配合で、失われやすい肌のうるおいを守る

"うるおい成分"が失われるのを防ぎ、入浴後の乾燥を防ぎます。

入浴液を入れたあとのお湯の色はやさしい乳白色

商 品 名容 量小売価格(コ)
ホワイトフローラルの香り
  450ml オープン価格