“奥深い香り”の柔軟剤と同じ香りがいつでも楽しめる
衣類・布製品用香りづけ剤
『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ
香りのミストAnnie(アニー)の香り』
追加新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、“奥深い香り”の衣料用柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』と同じ香りを洗濯以外でも手軽に楽しめる、衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト』に、ベリー系スイーツの甘い香りでかわいい女性をイメージした『Annie(アニー)の香り』を追加し、2013年8月28日(水)から全国にて新発売いたします。

1.発売の背景

布製品消臭剤の市場は前年比127%と拡大傾向にあり、その中で特に香りづけタイプは前年の約4.5倍と伸長し、市場の拡大を牽引しています((株)インテージSRIデータ、布製品消臭剤市場、2012年1−12月、金額前年比、香りづけタイプは当社分類)。

布製品消臭剤を使用する人の目的は、「除菌」「家の中の消臭」「汗のニオイの消臭」と並び、「香りづけ」を挙げる人が増えていることがわかりました(10年9%→12年17%、当社調べ)。

当社は2012年9月、お気に入りの柔軟剤の香りを洗濯以外でも楽しみたいという方に向け、香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト』を発売し、「色々な香りを楽しみたい」というニーズに応え、香りが長続きする柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』の3つの香り『Scarlett(スカーレット)』『Violetta(ヴィオレッタ)』『Juliette(ジュリエット)』と同じ香りを品揃えし、ご高評いただいております。

この度は『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)』(2012年3月発売)と同じ香りの香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミストAnnie(アニー)の香り』を追加して新発売いたします。

当社は、衣類や布製品の“香り”で、毎日の生活をさらに楽しむ提案をいたします。

2013年8月28日(水) 全国

「天然アロマオイル」配合。衣料用柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)』の香りがいつでも手軽に楽しめる衣類・布製品用香りづけ剤

毎回は洗わない洋服、なかなか洗えないカーテンやソファーカバー、香りを楽しみたい枕カバーなどの寝具でも『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』で仕上げたような“奥深い香り”が心地よく香ります。

『Annie(アニー)の香り』は、ベリー系スイーツの甘く濃厚な香りで、「かわいらしく愛らしい女性を表現した、スイーツベリーアロマの香り」です。

柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ Annie(アニー)』と統一感のあるパッケージデザインを採用

スプレー回数の調整で、好みの香りの強さに調整できる

気になるニオイをしっかり消臭する

当社独自の消臭成分により、衣類についた汗やタバコなどの嫌なニオイにも優れた消臭効果を発揮します。

除菌・抗菌防臭・しわとり効果もある(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)

つめかえやすく、扱いやすい小容量の『つめかえ用』を品揃える

環境に配慮したスタンディングパウチを採用。

商 品 名容 量小 売 価 格
香りとデオドラントのソフラン
アロマリッチ 香りのミスト
Annie(アニー)の香り   200ml オープン価格
つめかえ用 180ml
Scarlett(スカーレット)
の香り
  200ml
つめかえ用 180ml
Violetta(ヴィオレッタ)
の香り
  200ml
つめかえ用 180ml

※太字部分が新製品です。