繊維の芯からしっかり消臭する新アイテムを追加
イヤなニオイを消臭し、天然アロマのナチュラルな香りが楽しめる
衣料用柔軟仕上げ剤
『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル』
改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、イヤなニオイを消臭し、天然アロマのナチュラルな香りが洗濯で楽しめる衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル』に、独自の“ナノ消臭成分”を配合して消臭効果に優れた『プレミアム消臭』を追加して2013年9月25日(水)より全国にて改良新発売いたします。

衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル』改良新発売

1.改良新発売の狙い

柔軟剤市場は前年比107%と引き続き拡大傾向にあります((株)インテージSRIデータ、柔軟剤市場、2012年1月〜12月累計、金額ベース)。生活者は柔軟剤を購入する際に「香りの良さ(47%)」を重視する一方で、「消臭効果(36%)」や「防臭効果(31%)」、「生乾きのニオイを防ぐ効果(31%)」など、ニオイケアも求めています(2012年、当社調べ)。

衣料用柔軟剤『香りとデオドラントのソフラン』は、天然アロマオイル配合のナチュラルな香りが洗濯で楽しめることでご高評いただいております。この度、天然アロマオイルを増量し、商品名を『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル』に改め新発売いたします。さらに、独自の“ナノ消臭成分”を配合して消臭効果に優れたタイプの『香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル プレミアム消臭』を追加いたします。

ピュアな香りを楽しむ「香りライン」と消臭効果の高い「消臭ライン」を品揃えし、より幅広い洗濯シーンで、ナチュラルなアロマが楽しめます。

当社は毎日のお洗濯がさらに楽しくなる提案を行ってまいります。

2013年9月25日(水) 全国

3.改良のポイント

独自の“ナノ消臭成分”配合で、高い消臭効果を発揮する『プレミアム消臭』を追加

新たに追加する『プレミアム消臭』は、“ナノ消臭成分”が繊維の奥まで入り込み、気になる皮脂や汗のニオイを取り込んでしっかり消臭します。また、着ている間に発生するニオイも抑えるので、洗いたての清潔感が続きます。消臭性能の高い香料成分を配合したデオドラント香料を採用し、清潔感のあるさわやかなホワイトハーブアロマの香りが楽しめます。

天然アロマオイルを増量

ご高評いただいている『フローラルアロマの香り』『フレッシュフルーツアロマの香り』『アロマソープの香り』では、上質感のある天然アロマオイルを増量しました。イヤなニオイを消臭し、ピュアな香りが楽しめます。

天然アロマのナチュラルな香りを表現するパッケージデザインにリニューアル

アロマの心地よい香りを想起させる、やわらかな水彩画のイラストを散りばめたパッケージデザインを採用しました。

「天然アロマオイル」配合。気持ちリラックス・リフレッシュする香りが続き、アロマ感覚のお洗濯が楽しめる

ピュアな香りがひきたつ「香りライン」と、繊維の芯からしっかり消臭する「消臭ライン」を品揃え

<香りライン>

『フローラルアロマの香り』:
ベリーやピーチなどの明るいレッドフルーツをアクセントにしたフローラルブーケの華やかな香り
『フレッシュフルーツアロマの香り』:
ピュアフローラルの香りに、グレープルーツとグリーンアップルのみずみずしさを盛り込んだ、爽やかな香り
『アロマソープの香り』:
ベビーパウダーのような甘い香りに、ラベンダーやピンクペッパーをブレンドした、清潔感のある「せっけん」の香り

<消臭ライン>

『プレミアム消臭(ホワイトハーブアロマの香り)』:
“ナノ消臭成分”が、気になる皮脂・汗のニオイも繊維の芯からしっかり消臭。着ている間も洗いたての清潔感が続く。爽やかなハーブ調の香り