トイレまわりの「サッとひと拭き」で“ニオイ菌”まで抑える
『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、トイレットペーパーを使って、トイレまわりを気軽に楽しく「サッとひと拭き」できる『ルックまめピカ』から、「抗菌成分」を配合した『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』を2013年9月25日(水)より、全国にて新発売いたします。

1.発売の背景

当社が2011年3月に発売した『ルックまめピカ トイレのふき取りクリーナー』は、トイレが少し汚れるたびにこまめに掃除するという生活者の習慣に着目して、トイレットペーパーを使って「サッとひと拭き」するという新しいカテゴリーを提案し、トイレットペーパーがボロボロにならず、気軽に楽しく使えるトイレクリーナーとしてご高評いただき、トイレ用洗剤市場を活性化しました。

多くの生活者は、汚れもニオイもない、キレイなトイレ空間をキープしたいと考えており、近年の清潔意識の高まりも受け、トイレ用洗剤を購入する際に「除菌・抗菌効果」を重視する生活者は6割以上にのぼります(2012年 当社調べ)。

そこでこの度、気軽に楽しく使える『ルックまめピカ』から、「抗菌成分」を配合した『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』を新発売いたします。拭いた場所のイヤなニオイの発生の元になる“ニオイ菌”の増殖を抑え、イヤなニオイの原因となるアンモニア臭の発生を防ぎます。

『ルックまめピカ』に、より清潔で、より効率的に「サッとひと拭き」ができる『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』をラインアップに加えることで、より多くの生活者の気軽な「サッとひと拭き」に対応し、キレイなトイレ空間の維持に貢献してまいります。

2013年9月25日(水) 全国

トイレットペーパーがボロボロにならないので、「サッとひと拭き」がしやすい

トイレットペーパーのくずれを防ぐ“ボロボロ防止成分”配合。気づいたときに、気軽に「サッとひと拭き」することがきます。トイレットペーパーは使った後、流せます。

洗浄・除菌成分配合で飛び散った尿汚れや菌もスッキリ落とせる

便座の表裏や便器のふち・外側、タンク、床等、トイレまわりの様々な場所に使えます。

「抗菌成分」配合で“ニオイ菌”を抑える

ニオイの原因となる菌の増殖を抑え、イヤなニオイの発生を防ぎます。

<『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』の抗菌力>
図 『ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー』

汚れを狙いやすく、トイレットペーパーで拭きとりやすいプチ泡スプレー

泡が出すぎず、垂れ落ちにくいので、便座の表裏や便器のふちなどの細い部分にも使いやすく、手早く拭きとれます。

コンパクトでキュートなボトルデザイン

窓枠や棚など手の届く所に置くことができ、いつでもサッと手にとって使えます。

スッキリ爽やかなクリアミントの香り

スプレーした瞬間、スッキリ爽やかな香りが広がります。

商 品 名容 量小 売 価 格
ルックまめピカ 抗菌プラス トイレのふき取りクリーナー   210ml オープン価格
つめかえ用 190ml

5.「ルックまめピカ」のラインアップ