ロゴ:香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)×ロゴ:グラマティック <スイートフルーツの歌声>コラボレーション企画のお知らせ
衣料用柔軟仕上げ剤
の香りを楽しむ
ロッテガム『グラマティック <スイートフルーツの歌声>』発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫、以下ライオン)と株式会社ロッテ(代表取締役会長・重光 武雄、以下ロッテ)は、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』と『グラマティック』のコラボレーション企画を実施いたします。

■コラボレーション企画の概要

ライオンが2013年3月に発売した、衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチAnnie(アニー)』は、「かわいらしく愛らしい女性を表現した、スイーツベリーアロマの香り」で、“奥深い香り”が長続きするアロマ柔軟剤としてご高評いただいています。そして、8月28日(水)には同じ香りが楽しめる香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミストAnnie(アニー)の香り』を新発売いたします。

一方、ロッテが発売するガム『グラマティック』は、「香りで吐息をメイク」をコンセプトに話題性のある香りを採用し、香りが楽しめる女性向けガムとして展開しています。

この度、『グラマティック』では初めて柔軟剤の香りを採用し、『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミストAnnie(アニー)の香り』の発売と合わせて、「Annie(アニー)の香り」を表現した『グラマティック <スイートフルーツの歌声>』をロッテより9月3日(火)に発売いたします。

『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』の「Annie(アニー)の香り」の品揃え

ソフラン アロマリッチAnnie(アニー) ソフラン アロマリッチ 香りのミストAnnie(アニー)の香り
『香りとデオドラントのソフラン
アロマリッチ Annie(アニー)』