台所用洗剤『CHARMY泡のチカラ』の“アロマ紀行”第3弾
クリスマスのウィーンに広がるベリーの香りをイメージした
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、“天然アロマオイル配合の香り”を採用した台所用洗剤『CHARMY泡のチカラ』から、香りにこだわる人のための“アロマ紀行”シリーズ第3弾として、『CHARMY泡のチカラ アロマ紀行 ロマンティックアヴェニューの香り』を2013年10月1日(火)より数量限定で発売いたします。

『CHARMY泡のチカラ』は、油汚れを一気にはがす泡と、“天然アロマオイル配合の香り”で心地よく食器洗いができる台所用洗剤です。

今年は、旅行先をイメージした天然アロマオイル配合の上質な香りで、食器洗いをさらに愉しめる“アロマ紀行”シリーズを数量限定で発売(1月:『CHARMY泡のチカラ アロマ紀行 プロヴァンスマルシェの香り』、5月:『CHARMY泡のチカラ アロマ紀行 カリビアンリゾートの香り』)し、ご高評いただいております。

この度第3弾として、クリスマスのウィーンに広がるベリーの香りをイメージした『CHARMY泡のチカラ アロマ紀行 ロマンティックアヴェニューの香り』を数量限定で発売いたします。

2013年10月1日(火) 全国

摘み立てベリーの甘さがぎゅっと詰まったロマンティックアヴェニューの香り

クリスマスを彩るベリー(ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー)の香りをイメージした、甘く華やかな香りです。

<香りの構成>甘く華やかなベリーの香り
図:香りの構成

※トップノート:最初に感じる香り
ミドルノート:全体のバランスを整える香り

旅行気分が高まる、クリスマスにきらめくウィーンをイメージしたパッケージデザイン

“クリーミーな持続する泡”が油汚れを瞬時にはがし、一度でしっかり落とす

当社独自の起泡技術により生成する“クリーミーな泡”が、瞬時に油を細かく分解します。食器洗いの後半まで洗浄力を維持しながら持続するので、油汚れをしっかり落とし、いやな2度洗いを減らせます。

除菌成分配合でスポンジの除菌もできる

商 品 名容 量小売価格
CHARMY泡のチカラ アロマ紀行