総合オンラインストア「Amazon.co.jp」において初めて生活情報を発信
ライオン『暮らしのマイスター』による暮らしに役立つ情報発信を拡大

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、総合オンラインストア「Amazon.co.jp※1」内で子育て世帯を応援する会員向けサービス「Amazon※1ファミリー」を通じ、当社『暮らしのマイスター』による暮らしに役立つ情報の発信を拡大いたします。その取り組みの第一弾として、子育て世代に対して最もニーズの高い情報の一つである「子どもの歯みがき」に関する情報を、2013年9月24日から公開しております。

※1 AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com,Inc.またはその関連会社の商標です。

■「Amazonファミリー」を通じた情報発信により、生活情報発信を拡大

当社は2011年に『暮らしのマイスター』を新設し、当社ウェブサイト「LION  快適生活研究所」において、毎月、暮らしに役立つ情報を発信しています。

この度、「Amazon.co.jp」の子育て世帯を応援する会員向けサービス「Amazonファミリー(http://www.amazon.co.jp/family)」において、当社『暮らしのマイスター』からの暮らしに役立つ情報を通じて、関連商品をご紹介する特設ページ※2が新設されました。

第一弾は、当社オーラルケアマイスターから「子どもの歯みがき情報」をご紹介します。当社が「Amazon.co.jp」を通じて、暮らしの情報を紹介することは初めてで、今後、「ヘルスケア」「お洗濯」「お掃除」と分野を拡大していく予定です。

Amazonファミリー「子どもの歯みがき情報」

※2

PC版:http://www.amazon.co.jp/meister/ mobile版:http://www.amazon.co.jp/m_meister/
『暮らしのマイスター』とは

当社は快適な暮らしを実現するための生活情報の新しい提供窓口として「快適生活研究所」を2011年8月に創設するとともに、“快適生活情報のスペシャリスト”として『暮らしのマイスター』を同年に設置しました。『暮らしのマイスター』は、「オーラルケア(歯とお口の健康について)」、「ヘルスケア(からだの衛生・健康について)」、「お洗濯」、「お掃除」の4つの分野の研究キャリアと専門知識を持つ“プロフェッショナル”です。

当社ウェブサイトの「LION快適生活研究所」(http://kaiteki.lion.co.jp/)で毎月、暮らしに役立つ情報を発信しています。