植物生まれの石けん系洗浄成分配合ハンドソープ『キレイキレイ』シリーズから
『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ミックスベリーの香り』
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもが自分から楽しく手洗いしたくなることを応援する『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ミックスベリーの香り』を、2013年11月1日(金)より数量限定で発売いたします。

写真:『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ミックスベリーの香り

『キレイキレイ』シリーズのハンドソープは、1997年の発売以来、植物生まれの石けん系洗浄成分配合で、きちんと殺菌しバイ菌から手肌を守ることでご高評いただいております。

はじめから泡で出てくるハンドソープ(泡ハンドソープ)の市場では、香りを訴求したタイプの構成比が4割を占めており、子どもが手洗いするときに好む香りの第1位はいちご(ストロベリー)であることがわかりました(3歳〜5歳の子供を持つ母子対象、当社調べ)。

そこでこの度、子どもが自分から楽しく手洗いしたくなるような、甘酸っぱいミックスベリーの香りと、香りのイメージをデザインしたボトルを採用した『キレイキレイ薬用泡ハンドソープ ミックスベリーの香り』を、数量限定で発売いたします。

2013年11月1日(金) 全国

植物生まれの石けん系洗浄成分と「殺菌成分イソプロピルメチルフェノール(IPMP)」配合で、きちんと殺菌し、バイ菌から手肌を守る

ポンプを押すと、はじめから泡で出てくるので、小さな子どもでも使いやすい

子どもが楽しく、自分から使いたくなるようなストロベリー・ラズベリー・カシスなどをミックスした甘酸っぱい『ミックスベリーの香り』