『ルック おふろの防カビくん煙剤』の特長を楽しく伝えるインターネット番組
放送のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、「銀イオン」の煙が浴室の天井に潜む原因菌まで除菌してカビの“発生を防ぐ”『ルック おふろの防カビくん煙剤』の特長を楽しく伝えるインターネット生放送局「AmebaStudio(アメスタ)」の30分番組「年末ママトーク 家族が喜ぶクリスマスレシピpowered by防カビくん」を提供します。

番組では、ママタレントの辻希美さんと一般ママブロガーが、ママトークを展開しながら、家族が喜ぶクリスマス料理やお掃除の情報を紹介します。そこに、「ジャパネットたかた」の高田社長に扮したビューティーこくぶさんが加わり、ママ2人にいじられながらも同社のCM風に『ルック おふろの防カビくん煙剤』の商品特長を、笑いを交えながら楽しく伝えます。

※

「AmebaStudio(アメスタ)」とは、有名人・芸能人が出演するインターネット動画配信サービスです。

画像:「年末ママトーク 家族が喜ぶクリスマスレシピ

■放 送 サ イ ト

AmebaStudio(アメスタ) http://studio.ameba.jp

■放  送  日  時

12月6日(金)午後10時〜10時30分

12月20日(金)午後10時〜10時30分

(両日とも同じ内容の放送となります)

■番 組 タ イ ト ル

■出   演   者

◎辻希美(つじ のぞみ)

2004年4月、3度目の「モーニング娘。追加メンバーオーディション」応募総数約25,000名から第4期メンバーとして選ばれる。2004年8月1日に「モーニング娘。」を卒業。2007年に結婚。3児の母として家事育児をこなしながら、自身の子供服ブランド「Saruru」を立ち上げる。

◎ビューティーこくぶ

「ジャパネットたかた」の高田社長のものまねを得意とするお笑い芸人。声優やミュージカル、歌手など幅広く活動している。