ワキ汗を抑え、汗ジミ対策を新提案
『Ban汗ブロックロールオン』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ナノイオンブロック効果で汗を抑え、ワキ汗・汗ジミ対策を提案する制汗剤『Ban汗ブロックロールオン』を2014年2月12日(水)より全国で新発売いたします。

写真:Ban汗ブロックロールオン

女性の社会進出に伴いストレスによる発汗機会の増加や、シフォンなど薄手服飾素材の流行などにより、女性の8割以上が「ワキ汗および汗ジミ」を気にしています。ワキ汗・汗ジミが気になる場面は、朝の通勤時(71%)、おしゃれな服を着た時(67%)、緊張している時(56%)などが挙げられます。また、ワキ汗が気になる理由は、「ニオイ」(51%)、「汗ジミ」(34%)、「ベタツキ」(15%)が挙げられています(2013年当社調べ)。

当社ビューティケア研究所は、汗を抑える技術開発に取り組み、この度、マイナスイオンポリマー配合で肌にしっかり密着するとともに、制汗技術「ナノイオンブロック効果」により“汗が出る前に”ワキ汗をブロックする技術を開発しました。

そこで、汗をしっかり抑えワキ汗ジミを気にせずに過ごせる制汗剤『Ban汗ブロックロールオン』を2014年2月12日(水)より新発売いたします。

2014年2月12日(水) 全国

ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が肌に密着。制汗技術「ナノイオンブロック効果」で、“汗が出る前に”ワキ汗をブロック。汗ジミやニオイの原因となるワキ汗を、出る前にしっかり抑える

制汗技術「ナノイオンブロック効果」

殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)配合でニオイ菌を殺菌し、1日中しっかりニオイを防ぐ