ウェディングドレスデザイナーとのコラボレーションで
ハッピー感あふれる新シリーズ
新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、ナノイオン消臭で防臭効果が長続きするスプレータイプの制汗剤『Banデオドラントパウダースプレー』から、ウェディングドレスをまとうようなハッピー感あふれるデザインを採用した新シリーズ『トレンドセレクション2014』を2014年2月12日(水)より新発売いたします。

写真:Banデオドラントパウダースプレートレンドセレクション2014

『Banデオドラントパウダースプレー』は、「ナノイオン」による消臭機能で防臭効果が長続きする制汗剤としてご愛顧いただき、2013年からはトレンドを捉えた香り・カラー・デザインを採用した『Banデオドラントパウダースプレートレンドセレクション』を発売しご高評いただいております。

この度は、2013年に続く第2弾として、“Happy〜まるでウェディングドレスをまとうような〜”をテーマに、ウェディングドレスデザイナー伊藤羽仁衣さん※とのコラボレーションによるハッピーセレクション3香調を『Banデオドラントパウダースプレートレンドセレクション2014』として、2014年2月12日(水)より新発売いたします。

※伊藤羽仁衣(いとうはにい):ウェディングドレスデザイナー(北海道千歳市出身)。
2010年東京青山に「世界で一番エレガントで可愛い花嫁を作る」というコンセプトのもと、「THE HANY」を立ち上げる。徹底したクオリティ管理と独自な感性から生まれる個性溢れるデザインで新しいドレスを生み出し続けている。東京・青山、福岡・博多の旗艦店のほか、全国のドレスショップで取り扱い中

2014年2月12日(水) 全国

「ナノイオン微粒子(酸化亜鉛)」が肌にまんべんなく広がり、ニオイ分子を吸着して高い消臭力を発揮する

「ナノイオン微粒子」を含む当社独自の複合パウダーが汗に反応して弾けて拡散し、肌の隅々までまんべんなく広がり、ニオイの元をしっかり吸着します。

「殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)」と「制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」配合で、防臭効果が長続きする

肌への摩擦が少ない独自のマイクロパウダーが、肌のベタつきを抑え、高いサラサラ感が持続します。

「フルーティフローラル」「セクシーフローラル」「ピュアフローラル」3つの香りを品揃え

『可憐なフルーティフローラルの香り』:ガーリーでキュートで甘い香りが好きな人へ

ピーチとローズの優雅で繊細な香りがかわいらしさを演出。 柔らかいホワイトフローラルノートとピンクローズの華やかさが、明るくて元気な印象のフルーティフローラル調の香り。

『魅惑のセクシーフローラルの香り』:オトナっぽくてセクシーな華やかな香りが好きな人へ

オレンジフラワーの柔らかさと花蜜の甘さを感じさせるホワイトフローラル調の香りと、 ムスク・ウッディ−で艶やかさを表現したトレンドの重厚感のある香りをミックス。

『清楚なピュアフローラルの香り』:ナチュラルでやさしい香りが好きな人へ

フルーツと清潔感あるグリーンがナチュラルに香り、癒しをもたらす。淡いイエローフローラルイメージを表現し、花々の恵みが感じられるやさしい嗅ぎ心地のフローラルフルーティグリーンの香り。

トレンドの色とデザインを採用したファッショナブルなボトル

香りに合わせた、パステルカラーのベースにビビットカラーのリボンを組合せ、トレンドのチェック柄と大きな花をモチーフとしたデザインを採用した。

商 品 名容 量小売価格 (コ)
Ban
デオドラント
パウダースプレー