手肌ケアへの関心が高まる季節に、台所用洗剤から提案
数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、独自開発の“刺激ブロック技術”により、食器洗いでの手肌の水分減少を抑制し、手肌をいたわる台所用洗剤『CHARMY泡のチカラ 手肌プレミアム』から、ピーチの甘さと爽やかなハーブ調をブレンドしたやさしい香りの『CHARMY泡のチカラ 手肌プレミアム スウィートハーブの香り』を2014年1月31日(金)より数量限定で発売いたします。

写真:『CHARMY泡のチカラ 手肌プレミアム スウィートハーブの香り』

食器洗い後の手肌の乾燥が気になる秋から冬の季節は、手肌にやさしいタイプの台所用洗剤市場が拡大する傾向にあります(当社調べ)。2010年に発売した台所用洗剤『CHARMY泡のチカラ 手肌プレミアム』は、独自開発の“刺激ブロック技術”により、「高い洗浄力」と「手肌へのやさしさ」を両立し、手肌の美しさを保ちたいと考える女性を中心にご高評をいただいております。また、これまでに香りの企画品として「ゆずの香り」と「ビューティーフルーツの香り」を数量限定で発売し、お客様から「台所用洗剤にはなかった香りで新鮮」「もっと色々な香りを楽しみたい」などの声が寄せられております。

そこでこの度、寒い季節に、手肌にストレスなく気持ちよく食器洗いができるようなやさしい香りの『CHARMY泡のチカラ 手肌プレミアム スウィートハーブの香り』を数量限定で発売いたします。

2014年1月31日(金) 全国

油汚れに強い“泡”と独自開発の“刺激ブロック技術”により、「高い洗浄力」と「手肌へのやさしさ」 の両立を実現

「乳酸ナトリウム」配合。食器洗い後の手肌感触でやさしさを実感できる

ホワイトピーチのみずみずしい甘さに、ローズマリーの爽やかなハーブ調を加えたやさしい香り