薬用成分が歯ぐきに直接届く歯槽膿漏予防ハミガキに旅行に便利な小サイズ
『デントヘルス薬用ハミガキ』から追加新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、歯ぐきの腫れ・出血等を伴う「歯槽膿漏」を防ぐ『デントヘルス薬用ハミガキ』から、旅行などの外出時に持ち運びに便利な小サイズを2014年4月23日(水)より、全国にて新発売いたします。また、従来の大サイズは、特長・機能をより明確に伝えるデザインにパッケージをリニューアルして、3月より発売いたします。

写真:『デントヘルス薬用ハミガキ』から追加新発売

近年、オーラルケア意識の高まりとともに、歯周病に対する意識が高まり、高機能の歯周病予防ハミガキ(販売単価500円以上。以下、高機能ハミガキ)市場は前年比110%と伸張しています(2013年1月-12月販売金額、(株)インテージSRIデータ、ハミガキ市場)。

当社の歯槽膿漏予防ハミガキ『デントヘルス』は、オーラルケア意識の高いシニアの方にご高評をいただいております。

高機能ハミガキを使用している年代は50〜60代(44.3%)が中心です。この年代は、趣味に旅行をあげる人が多く、39.7%は「旅行」や「外出時」のために携帯用の小サイズのハミガキを使用していることがわかりました(当社調べ)。

一方、高機能ハミガキの中でも、より高額なもの(販売単価1,000円以上)を使っている人は、外出先で使用するハミガキを購入する時の目安として“自宅で使っているハミガキと同じ銘柄(39.8%)”を重視していることがわかりました。

この度は、『デントヘルス薬用ハミガキ SP』『デントヘルス薬用ハミガキ 無研磨ゲル』『デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロック』に、持ち運びに便利な小サイズを追加新発売いたします。また、従来の大サイズは、特長・機能をより明確に伝えるデザインにパッケージをリニューアルして3月より発売いたします。

パッケージリニューアル 2014年3月 全国

小サイズ追加新発売   2014年4月23日(水) 全国

『デントヘルス薬用ハミガキ SP』

「ダブル抗炎症成分(オウバクエキス、トラネキサム酸)・ダブルひきしめ成分(塩化ナトリウム、オウバクエキス)・血行促進成分(ビタミンE※1)・ダブル殺菌成分(IPMP※2、LSS※3)」の4つの作用で、歯ぐきの腫れ・出血等を伴う歯槽膿漏・歯肉炎、口臭を予防する

薬用成分を効果的に歯ぐきに届けるための「高密着処方」を採用

旅行に便利な小サイズを品揃え

『デントヘルス薬用ハミガキ 無研磨ゲル』

「抗炎症成分(トラネキサム酸)・血行促進成分(ビタミンE※1)・殺菌成分(IPMP※2、LSS※3)」配合で、歯ぐきの退縮・炎症等を伴う歯槽膿漏・歯肉炎、口臭を防ぐ

「研磨剤無配合」なので、歯ぐきの退縮が気になる部分をやさしくみがける

旅行に便利な小サイズを品揃え

『デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロック』

2つの薬用成分(硝酸カリウム、乳酸アルミニウム)の効果で、歯ぐきの退縮などによる知覚過敏「象牙質知覚過敏」の症状である歯の根元の“しみる痛み”を素早く・持続的にブロックして、歯がしみるのを防ぐ

抗炎症成分「トラネキサム酸」・殺菌成分「IPMP※2」配合で、歯ぐきの退縮・炎症等を伴う歯槽膿漏・歯肉炎、口臭を予防する

※1 酢酸トコフェロール
※2 イソプロピルメチルフェノール
※3 ラウロイルサルコシンナトリウム

商 品 名容 量希望小売価格
デントヘルス薬用ハミガキ SP
90g 1,410円
30g  462円
デントヘルス薬用ハミガキ 無研磨ゲル
85g 1,410円
28g  462円
デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロック
90g 1,410円
30g  462円

※上記希望小売価格は税抜き価格です。